「悪評 ランチタイム」
業務中に埼玉の大下より業務連絡ながら少し雑談もしてご機嫌なひでみであった。昼休憩は11時半からである。現場は12時からだがひでみは本社隣の駐車場にプレハブの事務所があり現場とは距離をおいている。しかしそのプレハブに会社関係者以外の男性や昼休憩に出掛けたひでみが戻ってくるのは15時になる事もしばしばある。普通の従業員からしたら社長の娘とは言え良い気分にはなれない。
取引先の男性とのツーショットは従業員も知っており社長である父親が枕営業させていることに呆れるばかりだった。
今日は珍しく昔歯科衛生士をしていた頃の同僚の冴子からランチの誘いがあった、いつもはひでみからの誘いである。
今回冴子から誘ったには訳がある。ひでみのリベンジポルノとも言える画像投稿をひでみに直接話、どんな顔するかみてみたいと言う好奇心である。
冴子はひでみと仲の良い長い付き合いの友達とおもわせているが本当は嫌いである。
冴子には旦那も息子もいる幸せな家庭であるが、ひでみが平気で妻子ある男性と恋仲になり少しも悪いと思わない、慰謝料も裕福故に痛くも痒くもないと言う現実に嫌悪感を持っているが、大人の対応をしていだけだ。ひでみの不倫画像の事は歯科医五木由紀夫の妻からスーパーであった時に聞いた。
冴子も五木歯科に勤めていたからひでみの愛人関係は知っていたが、今回は五木由紀夫の妻は掲載先まで教えてくれた。(第13回参照)
元関係者から聞いたとの事だった。冴子はキーワードなどから投稿サイトを検索したら他の画像も発見したのだ。五木歯科からの画像はお互い顔見知りで言いにくいがひでみなら必ず他の画像もあるはずだと。ビンゴだった。赤い180sxや赤いフェアレディZが映り込んでる画像を見つけた。
ランチはおしゃれな洋食屋さんでオムライスを食べた。デザートの時に
「ねえ、ひでみ、言いにくい話なんだけど、親友として話したいの、実は画像投稿サイトにあなたの画像があるの」
「ええっ、ホントに!嘘いや、信じられないわ」
「赤いフェアレディZとの横でエッチな事した?温泉に腹の出たオヤジと行って・・」
「冴子見たの、写真」
「うん、教えてくれた人は言えないけど画像は見たわ、温泉はひでみのスマホ映っててスマホケース見覚えあるし、車はよくわからないけど。フェアレディZと180って」
「・・・誰からか教えられないの?」
「無理よ、ひでみ、私何回か言ったけど不倫してるって恥ずかしいと言うか、既婚男性の性欲処理してるようなものでしょ?50歳まで何人と不倫した?誰が離婚してくれた?離婚したけど別の女性と再婚した人もいたわね?あの聞いた話だけどポルシェの人って他に綺麗な若い彼女できたのよね?」
「えっ、ポルシェリーダーさん?いや違うわ、奥様が」
「バカね、ひでみに飽きたのよ、若い30代のスレンダーな彼女を紹介されたわ」
黙り込むひでみ、冴子は親友としての説教とばかり不倫女の悪態をつき爽快な気分だった。それから1時間、慰謝料の話など不倫がいかに悪いかを話した。
冴子と別れ仕事に戻ったのは15時前で従業員からはまた陰口が。
続く
※元投稿はこちら >>