かなり立派な家だ。
かなり裕福な生活をしてるのだろう、、、
それでバカ息子が育ったわけなのか、、、
しかし娘のしでかしたことを考えれば大きなことは言えないか、、、
夜10時の突然の訪問にも関わらず、用件を告げると両親は顔色を変えて息子の高志を呼びにいった。
初めて目にした高志は180の長身でスラリとしたモデル体型。
スッキリとした整った顔立ちで、いかにも女に持てそうなイケメンだった。
ただ薄笑いを浮かべたその表情は何となく下品めいたものを想像させる。
通されたリビングで高志ははじめ、しらばっくれた。
だが陸が証拠の動画を見せると、渋々ながら事実を認めた。
「お互いに楽しんだだけだって、、、そんなの、、、」
何か問題あると言わんばかりの不貞腐れた態度に怒りが込み上げ、掴みかかろうとしたとき。
高志の父親がいきなり息子を殴りつけた。
「痛えな、、、何するんだよ、、、」
「お前、何ていう言い草なんだ、、お前、彼女がいるんじゃないのか!」
どうやら親公認の恋人がいるらしい、、、
やはり娘とは単なる遊びか、、、
こうして訪ねる途中、陸から外見はいいが女癖が悪い男だと聞いていた。
「婚約してるわけじゃないし、、、遊びだよ、遊び、、、」
「このバカ者が!」
父親再び殴りつける。
いい意味だと思いながらも、殴り続けようとする父親を押し留める。
放っておきたいが、大事になるのもまずい、、、
高志話によると、恋人は美人で性格も申し分無いが、バストが寂しく物足りない。
胸が大きくて可愛い子がいたので声をかけたら簡単になびいてきたので手をつけた。
合意のうえだから何の問題もない、、、
余りの自分勝手な言いぶんに怒りが込み上げ、胸倉をつかもうとしたとき、父親がまた息子を殴りつける。
「お前のしたことは脅迫なんだぞ、、、そんなことも分からないのか!」
高志の自慢の端正な顔が腫れ上がり、唇が切れて血が流れている。
息子を土下座させ、両親も一緒に頭を下げる。
まずとりあえず全ての動画を目の前で消去させる。
そして今後一切奈々にはまとわりつかない。
学校も転校させ規律の厳しい全寮制の高校に入れる。
全ては家庭の事情ということで、二人の関係は一切口外しない。
初めは学校に通報することを考えたが、それだと学校中に奈々のしていたことが知れ渡り、辛い思いをすることになるかも知れない。
奈々にも落ち度はある。
けれど親としてはやはり護ってやりたい、、、
和宏は他の二人と相談の上、相手の提案を受け入れることにした。
相手が全て悪いとは言いきれない部分もある以上、これで収めることが最善の解決といえるかも知れないと思った。
つづく
※元投稿はこちら >>