新婚時代が戻ってきたぐらいにアツアツな夫婦生活を送っている。
そのせいか妻の美子は更に若々しさを感じさせ、キレイになった気がする。
少し長めの黒髪も、そして白い肌も一層艶めいて見える。
それは娘も口にするぐらいだ。
娘の奈々が高校進学と同時にコンビニのパートを始め、5ヶ月になる。
それも妻が美しくなった要因なのかも知れない。
娘の奈々は妻に良く似ている。
背は160と美子よりも高いが、二人でいるとよく姉妹と間違えられる。
可愛い顔立ちはもちろん、スタイルも、、、
なんと言っても、、、その高校一年とは思えない母親譲りの豊かな胸、、、
性格も明るく、人見知りの無い誰とでも仲良く出来る元気者、、、これも母親譲り、、、
そんな奈々には恋人がいる。
隣に住む川田 陸。
小学校からの同級生。
いわゆる幼馴染み。
当然ながら家族同士も長い付き合いだ。
陸は170ほどの身長で、イケメンだ。
成績もスポーツも優秀、穏やかな性格で責任感も強い。
少しヤンチャなところもある娘とは外見を含め、お似合いのカップルだと思う。
中三のとき、奈々から告白して交際を始めたらしい。
娘の気持ちを前々から知っていた妻も二人の交際を心から歓んでいた。
和宏達夫婦は以前から性格の良い陸を息子のように可愛がっていたから、和宏も何の異存もなく受け入れた。
それは隣の川田家でも同じだったようで、二人の家族はさらなる強い絆を持つことになった。
あとは二人が高校生らしく節度のある交際を続けてくれればいい。
まあそうは言っても若い二人のことだ。
ある程度のことは、、、
お互いに注意してさえいれば、、、大目に、、、
妻の美子もそのへんはちゃんと言い含めてるようだし、、、安心をしていた。
ところがある日、事件は起こった、、、
つづく
※元投稿はこちら >>