Yさん親子は、毎日天国にいるみたいだった。
僕達夫婦が、住み込みで働いて欲しい。と言ったら、もちろん最初は断ったが、急に了解したのである。
Yさんが息子と大家のセックスを目撃したからだ。
「え?家賃無し。本当ですか。」
彼女は驚いていた。
「Yさんの美味しい料理を食べれるのが家賃だよ。食材なんて二人も四人もたいして変わらないだろ。もちろん夕食だけでいいよ。僕達は朝は寝ているからね。昼は出前や外食するから放っといて構わない。
それと、息子さんの学校は朝早く、起こされたくないから、広い一階に住んで欲しい。
それと週2回分のヘルパーの契約は今迄通りにするから、面倒くさくないだろ。
人間、何でもかんでもお金を出して貰うと必ず可怪しくなるからね。これはビジネスだよ。
嫌に成ったら何時でも出て行って構わないから。
何故なら、この家は完全な二世帯住宅でないから多少のプライベートが見えてしまうからね。」
と、僕が言ったらYさんは顔が赤く成ったのである。
(確かに。この夫婦私がヘルパーの仕事中に二階でエッチしてる。でもあのアパートより全然ましよ。それに夫婦がセックスするのは当たり前じゃない。)
「ありがとうございます。もったいないくらいの条件です。よろしくお願い致します。」
彼女は承諾したのだった。
※元投稿はこちら >>