晃は目を覚ました。夕貴と夕香が顔を覗いていた。「アキ兄…分かる?」と聞かれ晃は頷いた。夕貴はナースコールを押した。「どうしました?」と看護師の声が聞こえた。夕貴は「兄が目を覚ましました」と言うと「分かりました」と答えた。やがて先生が来て色々と質疑応答をした。そして「後は君次第だよ…辛いとは思うけど、リハビリしっかりして行こう…」と先生が言った。それからリハビリに対しての心構えを言った。「焦らない事、無理をしない事、しっかりとこなす事…これが大事だよ」と言った。そして先生は家族にも心構えを言った。 夕貴達は「分かりました…先生ありがとうございました」と言って頭を下げた。…数日後、晃の長く辛いリハビリが始まった。傷口の抜糸をしていよいよ退院となった。学校はもう始まっていた。晃と夕貴は夕香の運転で通学した。まず晃は夕香と一緒に職員室に行き、校長と学年主任と担任に挨拶をした。夕香は「じゃぁ5時頃迎えに来るから校門の所にいてね?」と言って帰って行った。
※元投稿はこちら >>