夕方、誠に電話をして試合結果を聞いた。「どうだった?」「ああ…負けたよ…」「何対何?」「98-58だった」「40点差かよ!?」「凄ぇ強かった…何してもダメだった…」と落胆した声で言った。「そうか…明日帰ってくるの?」「うん…」「じゃぁ…今度詳しく聞かせて?」「うん…分かった…」と言って電話を切った。…次の日の午後、誠、徹、真田の3人が来た。買ってきたお土産を食べながら、詳しく話しを聞いた。M高のここ一番っと言う時の、集中力と破壊力が凄かったと3人は言った。真田も後半は12点しか取れなかったと言った。そして真田が「お前が居たら違ったかもな…」と言った。「じゃぁ…キャプテン…冬リベンジしましょう…それまでに治しますから」と言うと「そうだなっ」と言った。…再手術の前日になった。ミューラー先生が診察に来た。通訳を通して先生が「君はいい目をしてるね…私がしっかりと治してあげるよっ…」と言われ、晃と夕香は「よろしくお願いします」と頭を下げた。そして再手術の日になった。
※元投稿はこちら >>