監督が「今日のスタメンを発表する…F真田、G内藤F高坂、C高梨、G丸山」と言うと他の奴らがざわついた。監督は続けて「今日の相手なら上杉と岡島を入れなくても勝てるだろう…」と言うと沼田が「何で晃や徹を外すんですか?」と異議を唱えると「何だお前ら?上杉と岡島を使わないと勝てないのか?」と言い更に「お前達は上杉達に頼りきったバスケをするのか?…俺はそんな風に教えたつもりはないぞ?…それにお前達がレベルアップしないと全国は愚か、この予選も勝ち抜けないぞっ」と監督らしい事を言った。晃もそう思った。晃が言った。「今日の相手なら俺達が出なくても勝てるだろう?…それに皆がレベルアップすれば俺も助かるよ…正直連続でフル出場したら体もキツいしね…皆のレベルが高くなれば安心して休めるよ…だから今日は俺達のポジション奪う気持ちでやってくれよ?…まぁ俺からポジション奪うの無理だと思うけどねっ」と晃は悪役になりワザと上から目線で言った。皆の顔つきが変わり気合いが入った。
※元投稿はこちら >>