合宿中晃の楽しみは夕貴と屋上で食べる昼食だった。それだけが慰めとなった。「アキ兄合宿はどう?」と聞いた。「大変だよ…夜もいびきかく奴がいてうるさいよ…飯も俺が仕切らないといけないし…」と言うと「大変そうだね…」と言ってくれた。「監督も余計な事してくれたよ…コレじゃぁ調子崩す奴出るよ…」と愚痴をこぼした。…合宿中やはり調子を崩した奴が出た。(慣れない事をしたからだな)と晃は思った。…合宿が終わり家に帰った。晃はその日の内に料理のレシピを作り、翌日今年から入った1年の女子マネージャーにそれを渡し「来年の合宿からコレを使って皆の料理作りなっ」と言った。女子マネは中を見ると「凄いですね…」と言い「コレをバスケ部伝統の料理にします」と言った。…夏の県予選が始まった。H高はBブロックの第6シードで二回戦からの出場だった。そして緒戦の相手はN総合に決まった。チームカラーの青のユニフォームを着た。晃は11、誠は10、徹は12番だった。アップを済ませロッカー室に集まった。
※元投稿はこちら >>