H高はS大付属に粘りを見せたが負けた。一時リードを奪ったが、大舞台での経験と地力の差が出た。大事な場面でミスを連発し、そこから一気に逆転されてしまった。それでも最後まで諦めずに頑張った。3年生達は泣いていた。3年生は選抜を前に引退した。選抜では上田達が抜けた穴が大きく、ベスト16で敗退した。…夕貴はH高を受験した。「何でH高なの?」と聞くと「制服が可愛いし近いから」と言った。晃は(そんなんでいいのか?)と思ったが言わなかった。…春になり新入部員が入部して来た。その中に197㌢の高梨がいた。高梨は〇中のライバルの□中出身で、全中にも行った選手だった。晃達も対戦した事があったが、その時はただデカいだけの印象だった。しかしその時よりもかなり絞られた体をしていた。恒例の2、3年対1年の試合をした。1年は8人が入部した。素人は居なかった。晃、真田は外れた。高梨はデカいが早くミドルも打てた。晃達は(コイツは使える)と思った。後半から晃が入った。
※元投稿はこちら >>