晃達は悔しがった。県ベスト4に後一歩で勝てたからだ。しかし監督は「よくやったっ」と褒めた。忍が握手を求めてきた。忍が「俺強くなっただろう?」と言った。晃は握手をして「強くなった。だけど次は絶対に俺達が勝つからなっ!」と言った。…家に帰ると夕貴が泣いていた。「どうした?」と聞くと夕香が「試合見てからずっとこうなの」と言った。「お母さん…一つお願いしていいですか?」晃は初めて夕香をお母さんと呼んだ。夕香は驚いた顔をして、嬉し涙を堪えて「何?お願いって?」と言った。「欲しい物があるんだけど…お金出して貰えますか?」と聞くと「いいわよ…明日買いに行く?」と言った。…次の日晃達はスポーツ店に行った。そこでパワーリストとパワーアンクルを買った。晃はスピードが足りない事を練習試合で痛感していた。その店で真田に会った。「先輩」と声を掛けると「あれっ何してんの?」と言われた。説明すると「考える事一緒だな」と真田は言った。晃はその日からリストとアンクルを風呂の時以外着け始めた。
※元投稿はこちら >>