家に帰り練習試合の事を言うと夕香は「お弁当必要?」と聞いた。晃は「10時開始だから大丈夫です」と言った。「アキ兄はスタメンなの?」と夕貴が聞いた。「前日に発表するって」と言うと「スタメンなれるといいね?」と言った。…金曜日、軽く練習をしていよいよメンバーの発表。ベンチ入り出来るのは18人中15人で晃、誠、徹はNo.を貰った。晃は14、誠は15、徹は18だった。徹は「危なっギリギリ」と言った。上田が言った。「今回入れなかったメンバーも、入ったメンバーも今後の練習次第で入れ替えあるから、気合い入れろよ?」「はいっ」「じゃあ明日は9時に学校の校門に集合だから遅れるなよ?」「はいっ」「解散っ」「お疲れしたぁ」外れたのは海野と原(2年)武藤(2年)だった。この原と武藤は海野と同じで、高校からバスケを始めた人だった。…家に帰り夕飯になった。おかずは現担ぎのつもりでカツ丼だった。晃はそれを平らげ、10時には布団に入り就寝した。6時に起きて日課のジョギングをして、シャワーをして朝飯を食べる。コレが晃のルーティンだった。
※元投稿はこちら >>