第4Qも晃と真田の一騎打ち状態だった。そこにいた全員がその一騎打ちを見たいと思って、2人にやらせていた感じだった。2人の実力は互角だった。上田や土屋はその勝負を見て(今年はもしかしたら全国に行けるかも)と思っていた。結局試合は66-58で先輩チームが勝った。試合後、晃は「真田先輩…負けたのは悔しいけど、楽しかったです」と言うと「俺も楽しかった」と言って「これからよろしくな」と手を出した。「はい…よろしくお願いします」と握手をした。…家に帰り食事の時に試合の事を話すと「へぇ…そんなに凄い先輩がいるんだぁ」と夕香。「アキ兄嬉しいんだね」と夕貴が言った。…練習はキツかった。それでも辞めたいと思わなかった。練習後、部室で上田が言った。「来週の土曜日練習試合がある。相手はS高だ」と言うと皆ざわついた。S高は去年の夏の大会で、県3位になった強豪だった。この県は2チームが全国に行ける。去年はU学、S大付属が行った。U学とS大は2強と呼ばれ、この数年この2強しか全国に行ってない。その下にS高やT大一高がいる。
※元投稿はこちら >>