第2Qで先輩達が本気を出してきて25-32と逆転されたが、ゾーンDFに切り替えてからは4点と抑え込んだ。沼田と望月、松本は激しく疲れていた。晃達3人はまだ息が上がってない。沼田が「何で3人は辛くないの?」と聞いた。晃が「俺達練習してたから…」と言うと「えっ!?そうなの?」と言った。晃達は引退した後も、朝晩走っていた。「しょうがない…じゃぁ少し休んでていいよ」と言った。「晃…もっと力出せよ…内藤先輩位なら勝てるだろ?」「分かったよ…マコいつものパスね」「あいよっ」と言って第3Qが始まった。「内藤先輩…本気出しますよ」と言うと「生意気だな」と言った。誠がゲームをコントロールし始めた。晃はギアを入れ替え一気にゴール下に入った。鋭いパスが晃に通る。先輩達は「えっ!?」と声を出した。あっという間の出来事だった。真田先輩が「へぇ…あんなパス出せるし捕れるんだ」と言ったのを晃は聞いた。「先輩なら捕れるんじゃないですか?」と言うと「まあな」と言った。晃達は攻め始めた。
※元投稿はこちら >>