2時、まりんちゃんからメールが届いた。
「生まれたよ、おめでとう」画像が添付されていた。それは赤ん坊の写真だった。赤ら顔で目をつぶっている
「ああ、生まれたのね、可愛い~」のぞき込んだ美雪さんが言った。
「やっぱり似てるね」そう言われても…、
「わたしたちの赤ちゃんもこんな感じなのね~」微笑みながら画像を見つめている美人奥様、彼女もやがて俺の子を産むことになるのだ
「そうだ、みんなに教えてあげなくちゃ」美雪さんは楽しそうに現場に向かった
そのすきを見て、俺はまりんちゃんに報告のお礼のメールを返した
そして、みなみちゃんにも「おめでとう、そしてありがとう」とメールを送った
3時の休み時間続けざまにメールが届いた。由美さん、麻衣さん、さやかちゃん、美保さん、みなみさん、みゆうさん、里帆さん、社長からもメールがあった
「なんか、すごいことになってるんですけど」隣の席で茶を飲んでいる美雪さんに話しかけた
「へへ、みんな楽しみにしてたみたいね、ノンくんの赤ちゃん」美雪さんはいたずらっぽく舌を出した。
「みんなが祝福してくれるのはやっぱ嬉しい」俺は笑顔で美雪さんに感謝した
※元投稿はこちら >>