僕と真奈美は学生時代付き合っていたが別れ、それぞれ違う人と結婚した。お互いに嫌いになって別れた訳ではなく、結婚してからの住んでいる場所もたまたますぐ近くだという事が、偶然街で会って少し会話したら分かった。 真奈美は僕に対してどんな感情なのか分からないが、僕は妻も子供もいながらも、元カノである真奈美が人妻になり、毎晩旦那さんとどんなエッチをしているのか見たい感情を押さえられなくなっていた。
そんなある日、あるルートから透明人間になれる薬を高額で買い、半信半疑で試してみると、身につけている服も、出してみた精液も何もかも透明になる事を確認できた。しかも壁とすり抜けられ、真っ暗な部屋でも自分だけは明かりをつけている時と同じように人や物を見る事ができるというプラス特典付きで。
真奈美の住んでいる家は、お互いすぐ近所なので知っていたので、家族が寝静まったのを確認し、透明人間になれる薬を飲んで真奈美の住む家に向かった。