![]() ![]() |
|
|
1: で、結局だれ選ぶの?
投稿者:
お舐め
カウンター越しにカクテルグラスを拭きながら、マスターが呆れたように言った。
俺——30歳、しがないグラフィックデザイナー。特別なイケメンでも大金持ちでもない。だがなぜか今、人生最大のモテ期を迎えている。 「選ぶも何も、みんな魅力的だから困ってんだよ」 俺が溜息をつくと、店の扉が開いた。 「あ、やっぱりここにいた!」 最初に入ってきたのは、32歳のオフィスワーク系美女、智子さんだ。大人の余裕と品格を漂わせ、俺の隣の席に滑り込む。 「ちょっと智子さん、ずるいですよ! 先に行ってるなんて」 続いて入ってきたのは25歳の葵。元気いっぱいの若手スタイリストで、無邪気に俺の腕に抱きつき、智子さんを牽制する。 「まあまあ二人とも。店内で騒がないの」 最後に、落ち着いた足取りで入ってきたのが28歳の絵里香。俺と同業のイラストレーターで、少しミステリアスな雰囲気を纏った女性だ。 酒が進むにつれ、店内は俺を巡る華やかな会話で満たされた。 「◯◯くんはさ、年上の包容力が必要じゃない? 私なら仕事の悩みも全部受け止めてあげられるよ」(智子) 「えー! 私は◯◯さんと一緒にいろんな新しい場所に行って、刺激的な毎日を過ごしたいです!」(葵) 「ふふ、私は◯◯の作品の一番の理解者でいられれば、それで十分だけどね」(絵里香) マスターが「ご愁傷様」という目で見つめてくる。周りから見れば天国のようなシチュエーションだろう。だが、俺の心は一向に満たされなかった。 なぜなら、俺の本命は彼女たちではないからだ。 「……あ、ごめん。ちょっと電話」 胸ポケットのスマホが揺れた。画面には『凛』の名。俺がずっと片思いしている、大学時代からの悪友だ。俺は逃げるように店を出て、夜風が吹き抜ける路地裏で通話ボタンを押した。 「もしもし、凛? 今どこ?」 『あ、◯◯? ごめんね急に電話して。今、近くの公園にいるんだけど……ちょっと話せる?』 凛の声は、いつもより少し低く、どこか緊張していた。ついにこの時が来たのかもしれない。俺は高鳴る胸を押さえながら答えた。 「すぐ行く!」 店に戻り、「急用ができた」と3人に頭を下げて駆け出した。智子さんの寂しげな目も、葵の不満そうな顔も、絵里香の察したような微笑みも、今の俺の目には入らなかった。彼女たちの好意に甘え、優柔不断に振る舞ってきたけれど、俺の答えはずっと決まっていたのだ。 街灯に照らされた公園のベンチに、凛が座っていた。 「凛!」 息を切らせて駆け寄る俺に、凛は少し驚いたような顔をして、それから柔らかく笑った。 「急に呼んでごめんね。でも……一番に報告したくて」 「報告?」 俺はベンチの隣に腰掛け、凛の目を見つめた。今日こそ、長年の想いを伝えるんだ。 「俺さ、実は凛にずっと——」 「私、結婚することになったの」 言葉が凍りついた。夜の静寂が、二人の間に重くのしかかる。 「……え?」 「先週、付き合ってた彼からプロポーズされて。◯◯には一番に言いたかったんだ。ずっと一番の親友だったから」 凛は晴れやかな、見たこともないほど幸せそうな笑顔で言った。その笑顔が、俺の胸を鋭く突き刺す。 「そっ……か。おめでとう、凛」 絞り出した声は途切れ途切れだった。凛は俺の異変に気づく様子もなく、「ありがと! ◯◯も早くいい人見つけなよ? モテるんだからさ」と笑って、じゃあね、と立ち去っていった。 一人残された夜の公園。 32歳の智子さん、25歳の葵、28歳の絵里香。彼女たちが注いでくれた甘い言葉や好意が、頭の中で虚しく響く。みんな俺を好きでいてくれたのに、俺が本当に欲しかった言葉は、たった一人から永遠に貰えなくなってしまった。 調子に乗っていた。自分は何でも手に入れられると勘違いしていた。 「……くそっ」 ベンチに突っ伏し、顔を覆う。膝の上にぽたりと落ちたしずくが、街灯の光を反射して小さく光った。 俺の人生最大のモテ期は、惨めな男の泣き声と共に、あっけなく幕を閉じた。
2026/08/18 21:48:45(uTn4qcZR)
コメントを投稿
投稿前に利用規定をお読みください。 |
官能小説 掲示板
近親相姦 /
強姦輪姦 /
人妻熟女 /
ロリータ /
痴漢
SM・調教 / ノンジャンル / シナリオ / マミーポルノ 空想・幻想 / 透明人間体験告白 / 魔法使い体験告白 超能力・超常現象等体験告白 / 変身体験・願望告白 官能小説 月間人気
1位昼下がりの主婦 投稿:(無名) 36020view 2位1度だけのつも... 投稿:絵梨子 14585view 3位母さんとの初体験 投稿:一二野三四郎 13327view 4位主人の陰謀に嵌... 投稿:莉緒 8580view 5位秘密〜抗えない... 投稿:とんがり帽子 8536view 官能小説 最近の人気
1位ショッピングモール 投稿:純也 1473424view 2位秘密〜抗えない... 投稿:とんがり帽子 8535view 3位昼下がりの主婦 投稿:(無名) 36020view 4位1度だけのつも... 投稿:絵梨子 14580view 5位母さんとの初体験 投稿:一二野三四郎 13327view 動画掲示板
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
画像で見せたい女
その他の新着投稿
今から嫁とします!-変態告白 18:38 今日はこれから-露出実行報告 17:55 おじさんに目覚めてしまった-犯され願望 17:55 パンツ置き興味あります!-下着を置く女/... 17:43 初めて露出報告します、主婦です-露出実行報告 17:41 人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information
ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。 |