![]() ![]() |
|
|
1: 人生は陽炎のように
投稿者:
(無名)
毎日満員電車に揺られて通勤をし、数字を眺めて受話器を耳に当てる。外資系企業に勤めていた頃はそんなことにはなんの疑問も持たず、当たり前にそんな日々を過ごしていた。
ガギの頃は毎日バイクを乗り回すことに夢中になっていたが大して勉強もせずに大学へ進み、将来にやりたいことがなかった俺は、外資系企業へと潜り込んだのだ。理由は稼ぎが良いからというような至極、単純な動機にほかならない。 高級マンションに住んで高級外車に乗り、気ままに生きてきたが、そんな恵まれた日々にいつの頃からから疑問を感じるようになっていた。そんな暮らしに別れを告げたのは、つい3年前のことだ。 周囲は一体何があったのかと退職を思い止まらせようとしたが、俺は同僚たちに背中を向けて手を振りながらさっさと職場を後にした。上司などは退職願いを出され、口をあんぐりと開けていたが、引き止めようとする声を背中で聞いて振り切ってきた。 40にもなってあいつは馬鹿だと言う者もいただろうが、知ったこっちゃない。つい最近になって祖父母が相次いでこの世を去ったこともあるが、営んでいた小さなドライブインを俺に譲ると遺言書に残されては居ても立ってもいられなかったのだ。 遺言書にはそのまま続けるも良し、処分して金に変えるも良し、好きなようにしろと祖父らしい言葉が添えられていた。ガキの頃はバイクで乗り付けてよく入り浸り、年中アロハシャツ姿の祖父に可愛がられたものだった。 海沿いの崖っぷちに店は建ち、道路を挟んだ向かい側はすぐ緑が生い茂る小高い山がある。昭和の時代は賑わっていた記憶があるが、観光地としてすっかり寂れてしまったここバブル以降は、シーズンオフになると寂しいものだと祖父母はよく嘆いていたものだ。 それも数年前からメディアで古き良き昭和香りが残るこの観光地が取り上げられてからは、観光客が戻りつつある。祖父母ももう少し長生きしてくれていたらと思うが、こればかりはどうにもできない。 せめて店を受け継けば祖父母も喜んでくれるだろうと、退職金を注ぎ込んで店の模様替えをしたのだ。大きくは変えず店の雰囲気はそのままに留めながら、軽食を出せる喫茶店にしたかったのだ。 崖っぷちに建つ狭い土地だから店は上に押し上げた造りになっており、下は駐車場を確保している。その隅に無駄に大きい倉庫があり、その中には祖父から譲り受けたワンオーナー車が鎮座している。 シルバーのスカイラインGTR、それは今も現役で稼働が可能な状態にある。その横には東京から連れてきたバイク、旧いカワサキがいつエンジンに火を入れてくれるのかと待ち続けている。 暇な時に引っ張り出してホコリを拭い、エンジンをかけてやると不機嫌そうに目を覚ます。そんなことをしていると遠くから酷くエンジンの調子が悪そうな音が聞こえてくるではないか。 エンジンの回転が上がらず時おりバックファイヤーを起こす、情けない音を引き連れて若者がやって来た。まだ高校生だろうか、バイトで必死に稼いだ金で手に入れたらしい、400ccのバイクは大事そうに見かけだけは磨かれている。 ……あっあのぅ、これマスターのバイクですか? 見てくれが強面だとよく言われるから、話しかけるのは勇気が必要だったのではなかろうか。俺は苦笑しながら、こう返答してやった。 ……ああ、そうだよ、俺のプライベートマシン… ……すっげぇ〜……これ、カワサキのZ1000MK-ⅱですよね……? ……おっ!?…若いのによく知ってるな…… これが卓也との出会いだった。
レスを見る(2)
2026/08/10 16:58:42(h9hHi0Cb)
コメントを投稿
投稿前に利用規定をお読みください。 |
官能小説 掲示板
近親相姦 /
強姦輪姦 /
人妻熟女 /
ロリータ /
痴漢
SM・調教 / ノンジャンル / シナリオ / マミーポルノ 空想・幻想 / 透明人間体験告白 / 魔法使い体験告白 超能力・超常現象等体験告白 / 変身体験・願望告白 官能小説 月間人気
1位大好きな母の秘密 投稿:貴之 49721view 2位他の男でイッた彼女 投稿:てんてん 16875view 3位里美の告白 投稿:SATOMI 10973view 4位一枚のSDカー... 投稿:はると 10201view 5位ご主人様はお局様 投稿:ToShi 6191view 官能小説 最近の人気
1位ショッピングモール 投稿:純也 1417971view 2位大好きな母の秘密 投稿:貴之 49721view 3位他の男でイッた彼女 投稿:てんてん 16868view 4位里美の告白 投稿:SATOMI 10971view 5位一枚のSDカー... 投稿:はると 10200view 動画掲示板
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
画像で見せたい女
その他の新着投稿
音威子府ってとこ?-下着を置く女/北海道 19:14 禁断の関係の彼からいただいたディルドに、... 19:07 義姉のパンスト-においマニア 18:38 女衒-性的虐待体験 18:22 乳首- 女の子のオナニー報告 17:36 人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information
ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。 |