デートの日程候補2つ擦り合わせてあったのですが、1つ目キャンセル。
本人から「仕事が優先だからデートキャンセル多くてすぐ別れることになる」と聞かされてはいましたが・・・聞きしに勝るって感じ(^_^;)
「じゃあ別に日程候補送っといて」と軽く流したのですが・・・これが好反応。ちゃんと謝ってくれた上で「これで不機嫌になる人とはそもそも合わない」とこちらからしないと来なかったメッセージがあちらから来るようになりました(笑)
「ひろさんって泊まりとかできる人?」と訊かれ「タイミングにはよるけど大丈夫だよ」と伝えると「〇〇に飲みに行きたいお店がある」「でも飲むと眠くなっちゃうし、できれば泊まりたい」「ホテル代は自分が出すからお泊り前提で飲みに行かない?」とすぐにキャンセルの埋め合わせ代案を出してくれました。テキパキしてるなー(笑)
私は精神的にマッチョでは無い方と思うのですが・・・ホテル代は女性に出されたくない気持ちが強く、その事を伝えると理解は示してくれて「ホテルの予約と支払いはひろさん。飲食は全部私が支払う」と素早く調整。やはりテキパキしてる(笑)
またドタキャンにならなければ来週半ば、早速夏季休暇を1日使ってお泊りデートしてきます。
休みの申請もしちゃったし、ドタキャンされたら無駄なお休みになりそう・・・某有名バリ風ラブホも予約しちゃったし、ドタキャンになりませんように(^_^;)
※元投稿はこちら >>