せいやさま
いいえー私、レスするの大好きですので(笑)
何事にも言えますけど、完全ってやつはなかなか手に入るものではありませんよね。
部屋借りるにしても家賃、間取り、利便性どれも最高ランクとか(人によって違うにせよ)あり得ないです。
1部屋減らして家賃を取るか、郊外のちょっと不便な場所で広々暮らすか、それぞれ正解は違うと思いますが、出会いにおいても同じこと言えると思うんですよ。
まぁ出会いの要素がなんなのかとか迷う所ですが、年齢、美醜、性格の良し悪し・・・今回は原則から漏れましたがサポの有り無しとかは、検討するまでも無くパスしてますので、その三要素からどこを諦めるかになるんじゃないかと思ってます。
年齢については「若すぎる、高齢すぎる」こそ避けますが、ボリュームゾーンの30から50くらいが私的に「広めのストライクゾーン」なので、障害になることは少ないです。
美醜についても私は「顔優先」1番、「おっぱい」2番な感じなので、顔さえストライクゾーンなら、体型は気にしないので、やはり問題にはなりにくいです。
やっぱり性格は譲れないかな?こちらの気遣いが通じないタイプの方でしたら、他の要素がかなりハイレベルとかじゃないとやる気がでません。
まあ人より諦める要素が少ないので、得してるのではないかと自分では思っていたりします。
私は50代半ばですね。バツイチで息子が1人おりますが、せいやさんより年上です。
どういう風に歳を取ると幸せかって、私は「好きなものが増えて、嫌いなものが減る」に尽きると思います。この逆だと結構悲惨です。本人も嬉しくないし、周りも迷惑しますから。
美人局に会うとかは確実にリスクですけど、あんまり可愛くないとか、思っていたより太っていたとかは、リスクとは考えてませんねー好きを増やせる切っ掛けだと思います。
ちょっと酔っ払っていて、文章のテニヲハからおかしい気もしますが、推敲が面倒くさくなったので、この辺で。
出会い楽しんでくださいねー
※元投稿はこちら >>