続きを書きます。
思い出しながら書いていると興奮してしまいますね。
先生の治療院に一人で行きました。
施術室に通され、まず問診を受けました。
先生は「前回からの体の変化」「今一番気になっているところ」など、淡々と質問されました。
私もできるだけ平静を装って、淡々と答えました。
そして先生がメモを見ながら「更年期対策ご希望なんですね」と言いました。
私がはい、と答えると先生が「女性ホルモンと自律神経のバランスを整える施術になります。直接お肌に触れますし、普通のマッサージでは触れない部分も触りますけど、大丈夫ですか?」と聞いてきました。
「大丈夫だと思いますけど」と答えると、先生が「もめごとは困るんです」と真面目な顔でおっしゃいました。
あとになってセクハラだとかそんなつもりはなかったとか言われても、二人きりだし、カメラもないし、だいたい患者さんの言うことが通っちゃうから、リスク高いんです、と続けました。
ご本人が大丈夫でも、ご主人が騒ぐこともあるみたいだし、とも言われました。
そんなに迷惑かけるならやめようかな、と思って黙っていると、先生が「1つだけ約束してもらえますか?」と言いました。
「いやなときは、必ず遠慮しないで『いやです』と言ってください。そしたらすぐに施術は中止します。それはお約束します。
そういう意思表示がなければ、私は『同意のもと』ということで施術を続けますからね」とおっしゃいました。
私は当然のことだと思い、「はい、わかりました」と返事をしました。
そこで初めて先生が笑顔になり、じゃあ、始めましょうか。とおっしゃいました。
これが、私と先生の秘密の施術のスタートでした。
※元投稿はこちら >>