萌さんへ
おっしゃってる事はある意味正しい事もあるのですが、よーく理解して、知ったかぶりはしない方がいいですよ!
もちろん、柔道整復師によるあん摩やマッサージや指圧で保険が使えるのはご存知の通りだと思いますが、近年、そういった行為が医療行為に当たるか?との議論もあるのを知ってますか?
要するに、整骨、整復に直接関係しないようなマッサージや指圧、あん摩が(グレーな部分)横行してる為に、レセプト等のチェックの大幅な見直しが行われたりする可能性があるんですよ。
そうすると、もう萌さんみたいにマッサージ目当てで通院したりする場合は保険が効かなくなったりするって事態になりかねないんですよね。
今、柔道整復師の方々は大変な時な訳ですよ。
あなたが想う大切な先生もね。
そして、こうした所にこんなカキコミして…それが発端で、その先生が不正行為をしてた…なんて事にもなりかねないから気をつけましょう!
まだ学生さんっぽい?wwwカキコミだし、分からないのも無理ないけど…ちょっとお勉強して知識つけてからカキコミしましょーね(^_-)
※元投稿はこちら >>