続きです
翌朝、ロビーに行くと、男性がいて駅まで送ってくれました
男性は○○市で人気のある菓子店の餡入り餅を手土産に持たせてくれて、男性が「この餅は私も好きで良く食べますが、外来看護師さんも良く食べていました!」と言いました
帰りの汽車の窓から景色を見ていて、お墓の近くにあった高い建物が遠くに見え、僕が「お墓、あの辺だね!」と言うと、脱看護師が「お墓のある場所わかったから、また来ましょうよ!」と言い、僕が「うん、また来よう!」と言うと、脱看護師が「あなた、いい方とお付き合いしてたのね!話し聞いててそう思った!」と言い、僕が「うん、いい人だったよ!僕いろんな事聞いて困らせた事もあったけど、ちゃんと答えてくれていろいろ教えてもらったよ!」と言うと、脱看護師が「どんな事教えてもらったの?」と言い、僕が「生理用品の事とか!」と言うと、脱看護師が「あなた、そんな事まで聞いたの!もうエッチだね!なんて聞いたの?」と言い、僕が「タンポンって何って聞いたよ!」と言うと、脱看護師が「その方教えてくれたの?」と言い、僕が「うん、教えてくれたよ!聞いた時びっくりしてたけど!」と言うと、脱看護師が「そんな事聞かれたら、私もびっくりしちゃうわよ!」と言いました
家に帰り食事が終わりお茶を飲んでいると、脱看護師が「あなたの初恋の方、もしかしたら私見た事あるかもしれないわ!」と言い、僕が「ホントに?」と言うと、脱看護師が「その方って○○病院の看護師でしたよね!私が中学生の時、こっちにおじさんがいるって言ってたでしょう!そのおじさんが○○病院の泌尿器科に入院してた時に家族で見舞いに行った事があって!あなた、私がいた病院に診察に来た時、私「オチンチンどう?」って聞いた時、あなたびっくりしてたでしょう!」と言い、僕が「うん、だってあの人と同じ事言ったから!」と言うと、脱看護師が「それね!病室に様子見に来た看護師さんが言ってたのを、私が真似して使ってたの!」と言い、僕が「確か僕と会う何年か前まで病棟にいたって言ってた!」と言うと、脱看護師が「じゃ、あの時の看護師さんだったかもしれないわね!オチンチンどうって言うのを聞いて、私その時オチンチンって思ったけど、泌尿器科の看護師だったら普通に患者とオチンチンって会話するよね!私もオチンチンって患者に言うし!」と言い、僕が「僕、病院に行くとあの人にいつも言われてた!お前が見た看護師はもしかしたらあの人だったかもね!」と言うと、脱看護師が「もしそうなら、不思議な巡り合わせね!私とあなたとその方、何か通じるものがあったのかもしれないわね!」と言いました
続きは後程
※元投稿はこちら >>