続きです
GWの一週間程前に、男性に連絡します
僕が「GWにそちらに行ってお墓参りしたいんですけど、大丈夫でしょうか?」と言うと、男性が「わかりました!クリニックも休みなので大丈夫ですよ!出来れば、あなたのところから結構遠いので、一泊とかで来てもらえますか?」と言い、僕が「そのつもりです!行く時は妻と行きますので、○○市に一泊予定してます!」と言うと、男性が「わかりました!では私も○○市に行って一泊して翌日お墓のある○○市に行ってお墓参りしましょう!私の車で案内します!」と言い、僕が「そうしてもらえると助かります!」と言うと、男性が「ホテルはもうお決まりですか?」と言い、僕が「いや、あなたの都合を聞いてからと思い、まだ決めていないです!」と言うと、男性が「では、私の方で予約入れますね!決まったらまた連絡しますので!」と言い、僕が「何から何まですみません。ではお言葉に甘えて宜しくお願いします!」と言いました
翌日、男性から連絡があり、ホテルで逢う事にしました
脱看護師に伝えると、脱看護師が「ねえ、昨日お墓参りって言ってたけど、誰のお墓参りするの?」と言い、僕が「お前の大先輩だよ!」と言うと、脱看護師が「大先輩...一体誰なの?」と言い、僕が「お墓参りに行った時に全部話しするよ!」と言いました
僕は外来看護師さんにもらった最後の誕生日プレゼントのスーツを出して着てみたが、体型がすっかり変わり、ズボンはウエストが入らず上は肩が少しキツくボタンが閉まらない状態でした
翌日、会社の帰りに洋裁店に行き、直して着れるか聞いてみると、ズボンは履けるようにはなるが、上のスーツは肩のキツさは直らないが、背中側の生地に余裕があるためボタンは出来るようになると言われ、寸法直しをお願いしました
GWになり出発の前日に、手土産でもと脱看護師とデパートに行き手土産を買い、外来看護師さんが好きだったケーキを買い、翌朝汽車に乗り男性の待つ○○市のホテルに向かいました
続きは後程
※元投稿はこちら >>