続きです
病室に行きお局社員の顔を見ると、塞ぎ込んでいました
僕は心中を察し、手術の事は触れないようにして話しをしました
僕が「休暇願いの用紙持ってきたから、ここに名前と判子を押してくれればいいから!後は僕が提出しておくから!」と言うと、お局社員が「ありがとうございます...ここの理由は子宮摘出手術で長期入院の為でいいですか...」と言い、僕が「うん...それでいいよ...」と言いました
お局社員が書き終わり僕に渡すと、お局社員が「課長...お話しが...」と言い、僕が「何、話しって!」と言うと、お局社員が「実は...会社を辞めて実家に帰ろうと思って...」と言い、僕が「どうして?」と言うと、お局社員が「実は以前から、お見合いの話しが来ていて、今回の病気を切っ掛けに母が会社で倒れたからよかったものの、アパートで一人で倒れていたらと思うとと言って来て、私もそう思って...お見合いの方は子宮摘出したから、子供産めないって言ったんだけど...相手の方がバツイチで子供2人いるから、産めなくてもいいって言ってくれて...それで、実家に戻ろうかと...」と言い、僕が「そうか、お局社員がそう思うのなら、僕が止める権利もないし!お局社員が幸せになるなら、その方がいいかも!」と言うと、お局社員が泣いてしまいました
しばらくして、お局社員が「課長...お願いが...」と言うと、お局社員がベッド周りのカーテンを閉めて「課長...後閉めて下さい...閉めたらキスして下さい...」と言い、僕が「えっ、キスって...」と言うと、お局社員が「私、今まで男の人と付き合った事がなくて...課長がいろいろ私に話し掛けてくれて...お見合いを決めたのも課長のお陰なの...こんな私にいろいろよくしてくれて、課長が嫌でなければ...課長とキスしたいの...だめですか?」と言い、僕が「だめじゃないけど...僕がファーストキスの相手でいいの?」と言うと、お局社員が「はい...」と言い、僕がカーテンを全部閉めてキスすると、お局社員が僕に抱き付いてきました
僕もお局社員をギュッと、抱きしめました
続きは後程
※元投稿はこちら >>