続きです
何ヵ月かして、お局社員が腹痛を起こし僕が病院まで送りました
病院は僕が何ヵ月も入院した病院です
内科で検査している間、僕は待合室の椅子に座っていると脱看護師と目が合い、脱看護師が「あなたどうしたの?こんなところにいるなんて!」と言い、僕が「うちの社員が腹痛で連れてきた!」と言うと、脱看護師が「なんだか昔を思い出すね!あなたがここに座っていて私が呼んで診察して...あなたと出会った頃の事思い出すわ!」と言い、僕が「そうだったね!○○に初めてチンチン見られたよね!」と言うと、脱看護師が「もう、エッチだね!あれは診察なんだからね!」と言うと、先生が来て詳しく検査したいので、何日間か入院させるといい、僕は会社に取り敢えず戻り部長に報告をしました
何日かして、見舞いに行きました。
僕が「検査の結果どうだった?」と言うと、お局社員が「う、うん...」と言い、僕が「どうした、あまり元気がないな?食べ過ぎでお腹こわしただけだったとか?」と言うと、お局社員が「違いますよ、もう課長だったら!」と言い、僕が「じゃ、なんだったの?」と言うと、お局社員が「実は...明日外科に移って、何日かしたら手術するんです。」と言い、僕が「手術って、どこが悪いの?」と言うと、お局社員が「子宮ガンで子宮を摘出するんです...」と言い、僕が「子宮摘出って...摘出したらもう子供が...」と言うと、お局社員が「はい...」と言い、僕は何も言えなくなりました
少ししてお局社員が「あ、あの...後で外出して休暇願いを出しに会社に行きますから!」と言い、僕が「わざわざ外出しなくてもいいよ!僕が書類持ってきてここで記入してもらえば、僕が会社に提出するから!」と言いました
何日かして、お局社員が手術を受け子宮を摘出されてしまいました
手術して一週間後、僕はまた見舞いに行きました
続きは後程
※元投稿はこちら >>