翌朝になり起きると、脱看護師も子供達もいなく、茶の間に行くと息子はソファーに寝かされ、脱看護師は娘にご飯を食べさせていました
僕の分がなく「僕のは...」と言うと、脱看護師が「勝手に食べれば!」と言い、僕は自分で用意してご飯を食べました
会社に行くと、部下社員が「昨日は勘違いして、すみませんでした!」と謝って来て、僕が「別にいいよ!」と言いました
仕事が終わり、家に帰ると真っ暗で誰もいませんでした
僕は脱看護師がまだ仕事が終わっていないと思い、子供達を迎えに行くと、大分前に迎えに来たと言われて、そのまま家に帰りました
家でしばらく待っていたが、一向に帰ってこなく、僕は心配しました
しばらくして電話が鳴り、出るとお義母さんからでした
お義母さんが「○○ちゃん、何かあったの?○○(脱看護師)が子供達連れて、家に来てるの!もう帰りたくないって言ってるの!何があったの?」と言い、僕が「ちょっと誤解で○○が怒っちゃって!」と言うと、お義母さんが「誤解って何?まさか浮気とかしてるんじゃないでしょうね!」と言い、僕が「浮気なんかしてないよ!ちょっと香水の匂いが付いて、勘違いしているだけだよ!」と言うと、お義母さんが「そう、どうするの迎えにくるの来ないの?」と言い、後ろで脱看護師が「来なくていい!」と言っているのが聞こえ、僕が「明日休みだから、明日行きます!」と言いました
翌日、脱看護師と子供達を迎えに、脱看護師の実家に行きました
お義父さんとお義母さんに事情を説明すると、お義母さんが「そういう事、うちのお父さんなんて、ほっぺたにキスマーク付けて帰ってきた事もあるし、飲み屋の名刺もポケットに何回も入っていた事もあるし!」と言うと、お義父さんは咳払いをして「本当にないんだな!よし、俺は信じるぞ!」と言い、お義母さんが「こういう時、男の人って味方になるのよね!」と言い、立ち上がり隣の部屋に行きました
しばらくすると、脱看護師と子供達が出てきて、娘が「パパ!」と言い、僕に抱き付いてきました
脱看護師は何も言わず、お義母さんに説得され、車に乗り家に帰りました
車の中でも、脱看護師は一言も話さず黙って息子を抱いていました
家に帰ると、脱看護師は息子を寝かし、娘は僕と遊んで欲しいのか、おもちゃを持って来て、僕の前に置きました
僕が娘と遊んでいると、脱看護師は洗濯を始めドアを閉めました
しばらくして出てきて、僕が「ねえ!」と言っても、返事をしなくて食事の支度を始めました
3日程、口を聞きませんでした
僕が会社に行って、休憩時間に塞ぎ込んでいると、部下の男性社員が「班長、最近元気ないですよ!」と言い、僕が「ちょっと家庭の事で...」と言うと、部下の男性社員が「もしかして...奥さんと喧嘩でもしてるんですか?」と言い、僕が「まあ、そんなところ!」と言うと、「そうですか...」と言いました
その日の夜に、部下の男性社員と部下社員が家に来て「話しがあります!」と言い、家に入ってもらいました
脱看護師は何も言わず、無愛想にお茶を出し、少し離れて座り娘を抱いていました
僕が「話しって!」と言うと、部下の男性社員が「実は、この間の休みの日に、部下社員から告白されまして...その、付き合い始めました!」と言い、部下社員が「あのう...奥さん...」と言うと、脱看護師が「私...」と言い、振り向き、部下社員が「私...この人と勘違いして...班長に抱き付いてしまって...すみませんでした!」と言い、脱看護師はキョトンとした顔をして、僕を見てきました
二人は説明してくれました
脱看護師は気分が晴れたのか、二人に食事を作りました
娘は部下の男性社員におもちゃを持って行き、遊んでもらいました
二人が帰り、脱看護師は後片付けをして、僕は娘と遊んでいました
後片付けが終わると、脱看護師が娘を抱いて「もう、寝る時間ですよ!」と言い、寝室に連れて行きました
娘を寝かし付けると、脱看護師が寝室から出てきて、僕の横に座り「あなた...つまらない事で怒っちゃって、ごめんなさい!」と言い、僕が「もう、いいよ!信じてくれたら!」と言い、脱看護師にキスをしました
そのままソファーに押し倒し、服の上からおっぱいを揉むと、息子が夜泣きして「あっ、ごめん○○(息子の名前)が泣いてる!」と言い、立ち上がり寝室に行きました
続きは後程
※元投稿はこちら >>