続きです
班長になって一年程経ち、改善もかなり進みました
脱看護師も子供を預け、職場に復帰しました
仕事の休憩時間に、部下といろいろ話しをしました
部下の女性社員(以後、部下社員 23才 独身)の話しになり、ポチャでデブだから彼氏がいないと言い、僕が「そのうちできるよ!」と励ましたり、部下の男性社員もいろいろ励ましました
翌日から部下社員は、「食べて下さい!」と言い、僕や部下の男性社員にお菓子を持って来たりしました
何ヵ月かして、部品を取りに部下社員と二人で車に乗り、部品メーカーの支店に行きました
車の中で部下社員が、僕と脱看護師のなれそめを聞いて来て、僕が話しすると、部下社員が「じゃあ、今度酔ったふりして介抱してもらおうかな!」と言い、僕が「誰か好きな人がいるの?」と言うと、部下社員が「うん、ちょっとね...」と恥ずかしがるように言い、僕が「誰だか解らないけど、うまくいくといいね!」と言いました
しばらくして、僕と部下の4人でちょっとした飲み会をしました
場所は、以前婦長や病棟の看護師たちと、行った居酒屋に行きました
個室に入り、みんなで乾杯して和気あいあいと楽しみました
部下社員はいつもと違い、化粧も少し濃くメガネを外して香水を付けていました
僕はなんかかわいいと思っていました
時間もかなり過ぎて、お開きにすると男性社員2人が帰って行き、部下社員を見るとテーブルに伏せて寝ていました
僕が体を揺すって起こすと、部下社員が僕に「○○さん(男性社員)」と言い、抱き付いてきました
僕が離そうとしても、手を結んで離そうとせず、僕が「勘違いしてるよ!」と言うと、部下社員が僕の顔を見て、急に手を離し離れました
部下社員は「ごめんなさい...メガネ掛けてないから、よく見えなくて...○○さん(男性社員)かと思って...」と言い、僕は「○○(男性社員)の事が好きなんだ!今度は酔ったふりじゃなく、ちゃんと言ったら!」と言うと、部下社員は「恥ずかしいから、みんなには内緒にして下さい!」と言い、僕が「解った!内緒にする!」と言い、部下社員とタクシーに乗り、部下社員を送って家に帰りました
家に帰ると、脱看護師が「お帰り、部下と飲んで楽しかった!」と言い、僕の上着を脱がすと「何、この匂い...香水...」と言い、僕が「部下の女性に、ちょっと抱き付かれて!」と言うと、脱看護師が「飲み会でなんで抱き付かれるの!ねえ、なんで!」と怒りだし、僕が「誤解で抱き付かれただけ!」と言うと、脱看護師が「何が誤解なの!部下の女性と浮気でもしてるの!子供二人も産んだら、もう私の体に用はないの!」と言い、上着を僕に投げ付けて、寝室に行きました
僕はなんであんなに怒るのか解らず、しばらくしてから寝室に行きました
脱看護師は布団を被り、寝ていました
僕も布団に入り、脱看護師の肩を触ると、脱看護師が肩を揺すって「触らないで、汚らわしい!」と言い、離れて行きました
僕は誤解だと言い、また肩を触ると、脱看護師が起き上がり、僕をビンタして「この子たちの前で、そんな嘘言うの!」と言い、ふて寝してしまいました
僕はちょっと落ち着いてからと思い、僕もふて寝しました
続きは後程
※元投稿はこちら >>