続きです
翌朝起きてパジャマのまま茶の間に行くと、お義母さんが流し台で朝ご飯を作ってました
僕が「おはようございます!」と言うと、お義母さんが「あら、おはよう!起きたの!もうすぐご飯出きるから、テーブルに座ってて!」と言い、少ししてお義母さんがご飯を持ってきて、テーブルに置きました
僕はご飯を食べて支度し、会社に行きました
会社に行くと、子供が産まれた事が広まっていて、みんなから「おめでとう!」「パパ、おはよう!」「よっ、新米お父さん!」などいろいろ言われました
制服に着替え事務所に行く途中、エロ社員が「おはよう!女の子なんだって!」と言い、僕が「うん、女の子!」と言うと、エロ社員が「これからが楽しみだね!これ、私からお祝い!」と言い、祝儀袋を出し、僕が「悪いから、いいよ!」と言うと、エロ社員が「これはね、あんたにあげるんじゃないの!子供にあげるの!だから、子供に渡してね!」と言い、僕が「エロ社員...ありがとうございます!」と言うと、エロ社員が「赤ちゃん見たの?」と言い、僕が「うん、窓から見たよ!可愛かった!」と言うと、エロ社員が「そう、良かったね!私も産めば良かった!」と言い、僕が「えー、産みたかったの?」と言うと、エロ社員が「冗談だよ!本気にすんじゃない!」と言い、僕が「あー、びっくりした!」と言うと、エロ社員が「でも始末しちゃったのは、私の人生の唯一の汚点だったわ!」と言い、僕が「エロ社員って、優しい人だよね!」と言うと、エロ社員が「何、やらしい人!私はエッチでやらしいよ!」と言い、僕が「ホントにエロ社員は...」と言うと、既事務員が「おはよう!」と言い、エロ社員が「こっちも、もうすぐだね!」と言い、既事務員が「うん、7月だから!」と言い、僕に「○○君、おめでとう!一足早くパパになったね!」と言い、僕が「既事務員も、もうすぐママになるね!」と言いました
既事務員も出産祝いをくれて、僕が「ありがとうございます!」と言うと、既事務員が「私の時は、倍にしてもらうから!」と言い、僕が「じゃ、いらない!お返しします!」と言うと、既事務員が「冗談だから!」と言いました
事務所に行くと、みんなに「おめでとう!」と言われ、課長や同僚から出産祝いをもらいました
課長が「今日から...いや昨日からか、子供も産まれ一家の大黒柱になったんだから、仕事も頑張ってくれよ!」と言いました
会社が終わり、病院に脱看護師と子供の様子を見に行きました
僕は廊下の窓から娘を見てから、病室に行きました
お義母さんが「あら、お帰りなさい!」と言い、僕が「ただいま!」と言い、脱看護師に「体調どう?」と言うと、脱看護師が「大丈夫だよ!今日ね、赤ちゃん抱いたの!」と言い、僕が「抱いたの!ここに連れてきたの?」と言うと、脱看護師が「ううん、私が看護師と一緒に新生児室に行って、赤ちゃん抱いてきたの!」と言い、僕が「いいな、僕も早く娘を抱きたい!」と言うと、お義母さんが「あら、娘だなんて父親の自覚が出てきたのね!」と言い、僕が「僕の子供だから!」と言いました
少しして、お義母さんが「ちょっと、トイレに行ってくるから!」と言い、病室から出て行きました
僕が「精液瘤の事、お義母さんになんで言ったの?」と言うと、脱看護師が「だって、私がいない間に、もし痛みとか出たら困ると思って!お母さんも元泌尿器科の看護師だから、もしもの時は相談できるし!」と言い、僕が「お義母さんに精液瘤触られちゃったよ!」と言うと、脱看護師が「お母さん何か言ってた?」と言い、僕が「チンチンの毛、どうしたのって言われた!」と言うと、脱看護師が「そっちの話し!」と言い、僕が「訳を説明したら、皮を捲ってって言われて、自分で捲らされたんだよ!」と言うと、脱看護師が「お母さんね、あなたの事息子なんだから、精液瘤見させてもらうからって言ってたの!オチンチンも見ちゃうかもって言ってた!」と言い、僕が「○○はお義母さんに何て言ったの?」と言うと、脱看護師が「見るだけならいいよって言ったよ!」と言い、僕が「なんでそんな事...」と言うと、お義母さんが戻ってきて「なんか私の話ししてた?」と言い、僕が「いや、名前の事相談してた!」と言うと、お義母さんが「あら、そう!ところで○○ちゃん、今晩何食べたい?」と言い、僕が「今晩は...」と言うと、脱看護師が「お母さん、ポークソテー作ってあげて!私前に味付け忘れて出した事あって!」と言い、お義母さんが「じゃ、それにするわね!じゃ、そろそろ帰りましょうか!」と言い、お義母さんと家に帰りました
続きは後程
※元投稿はこちら >>