続きです
2週間くらいして、脱看護師から連絡があり土曜日の午前中に迎えに行きました
車を走らせ脱看護師を見ると、プレゼントした指輪をしてました
僕が「指輪似合うね!」と言うと、脱看護師が「お風呂以外は、ずっと付けてるよ!」と言い、僕が「病院にも?」と言うと、脱看護師が「うん!」と言い、僕が「他の看護師に何か言われなかった?」と言うと、脱看護師が「彼氏からもらったのって、言われた!」と言い、僕が「それでなんて言ったの?」と言うと、脱看護師が「彼氏に買ってもらったって言ったよ!」と言いました
しばらく走り、峠までドライブに行き、峠の展望台で景色を見下ろし、脱看護師が「いい景色、晴れてて気持ちいい!」と言い、僕が「見晴らしいいね!車買ったら来てみたいと思っていたんだよね!」と言うと、脱看護師が「こっちに来て10年以上なるけど、私も初めて来たんだよね!」と言い、僕が「これから○○を、あちこち連れて行ってあげるね!」と言うと、脱看護師が「ホント!楽しみにしてる!」と言いました
展望台の食堂でお昼ご飯を食べ、峠を後にしました
車の中で、脱看護師が「ねえ...今日...」と言い、僕が「今日、何?」と言うと、脱看護師が「今日...うちに泊まる?」と言い、僕が「○○のアパートに、泊まっていいの?」と言うと、脱看護師が「いいよ!いつもあなたの家に泊まっているから、たまには私のところでご飯食べる?」と言い、僕が「じゃ、○○のところに泊まる!」と言いました
少しして、僕が「じゃ、一回家に寄って着替え取りに行こう!」と言うと、脱看護師が「着替えは下着と靴下があれば、いいんでしょう!」と言い、僕が「うん!」と言うと、脱看護師が「うちにあるから、寄らなくていいよ!」と言い、僕が「なんであるの?」と言うと、脱看護師が「前に私のアパートに、泊まりたいって言ってたでしょう!いつ来てもいいように、下着と靴下買っておいたの!」と言い、僕が「買ってくれたの!じゃ、お返しにブラジャーとパンティ買ってあげる!じゃ、デパートに行こう、晩ご飯の材料も買って行こう!」と言いました
しばらく車を走らせ、あちこちで車を停め、脱看護師と写真を撮ったりして、駅裏の空き地に着き車を停めて、デパートに行きました
デパートに入り、下着売場に行き脱看護師がいろいろ見て、僕は後ろから見ていました
脱看護師が「どんなの着けて欲しい?」と言い、僕が「うーん...じゃ...透けるやつ!」と言うと、脱看護師が「もう、やらしいんだから!そんなの着けて病院に行けるわけないでしょう!」と言い、少しして僕が「あの花柄の刺繍が入った薄いピンクのは?」と言うと、脱看護師が「いいんだけど、値段が...○○メーカーのだから、いい値段するんだよね!」と言い、僕が「何枚も買ってあげれないけど、セットで買ってあげるよ!」と言うと、脱看護師が「いいの...」と言い、僕が「今回はね!」と言うと、脱看護師が自分のサイズを持ちレジに行き、僕が払いました
地下の食料品売場に行き、食材を買って車に戻り、脱看護師のアパートに行きました
アパートに着くと、脱看護師が「車はそこの5番に停めていいからね!」と言い、車を停めて部屋に行き、部屋に入りました
部屋に入ると、脱看護師が「その辺に座って!」と言い、僕が座り部屋を見回し、本棚に看護師関係の本が何冊もあり、僕が「これ見て勉強してるの?」と言うと、脱看護師が「それで勉強して、正看護師になったんだよ!」と言いました
夕方になり、脱看護師が「そろそろご飯支度するね、テレビでも視てて!」と言い、ご飯を作りました
しばらくして、脱看護師が「ご飯出来たよ!」と言い、テーブルに運んできました
肉と野菜の炒めものや、煮物などいろいろありました
二人で食べ、僕が「うん、美味しい!」と言うと、脱看護師が「美味しいって言ってくれて、いつも嬉しいよ!」と言いました
ご飯を食べ終わり、脱看護師が洗い物をして、終わると僕の横に座りました
続きは後程
※元投稿はこちら >>