続きです
何日かして、土曜日の午前中に脱看護師が来て「こんにちは!」と言い、僕が「こんにちは!」と言うと、脱看護師が「誰かお客さん来てるの?」と言い、僕が「誰も来てないよ!」と言うと、脱看護師が「車あるから、お客さんかと思ったけど?」と言い、僕が「ああっ、それ僕の車だよ!」と言うと、脱看護師が「車、買ったの!」と言い、僕が「買っちゃった!」と言うと、脱看護師が「ちょっと見ていい!」と言い、車に向かいました
僕も外に出て、脱看護師と一緒に車を見てました
脱看護師が窓から中を覗き「室内、広そうだね!」と言い、僕が鍵を開けドアを開き「座って見る?」と言うと、脱看護師が「いいの?」と言い、僕が「いいよ!」と言うと、脱看護師が助手席に座りました
脱看護師が「広い!足元ゆったりできる!病院の同僚が軽だから、余計広く感じる!」と言いました
少しして、脱看護師が「車で通勤してるの?」と言い、僕が「してるよ!」と言うと、脱看護師が「今日は車で、どこか行かないの?」と言い、僕が「お昼食べたら、カー用品店に行こうと思ってる!」と言うと、脱看護師が「私も一緒に行っていい?」と言い、僕が「いいけど、カー用品ばっかりだよ!」と言うと、脱看護師が「解ってるよ!」と言い、僕が「じゃ、お昼ご飯食べたら、一緒に行こうか!」と言うと、脱看護師が助手席から降りてドアを閉めて、僕が鍵を掛けて家に入りました
脱看護師も入ってきて、ソファーに座りました
僕が「あのね...お昼ご飯、今日はインスタントラーメンなんだけど...脱看護師も食べる?」と言うと、脱看護師が「インスタントラーメンなの?んー、たまにはいいか!私も食べるから、作ってあげるね!」と言い、僕が「僕が作るから、いいよ!」と言うと、脱看護師が「いいから!ここに座ってて!」と言い、立ち上がり流し台に行きました
脱看護師が冷蔵庫を開けて、何やら取り出していました
しばらくして、脱看護師が「出来たよ!」と言い、テーブルに運んできました
僕がラーメンを見ると、大きめに切った長葱や白菜が一緒に煮込んであり、玉子が絡んでいました
僕が食べると結構美味しく「旨い!インスタントラーメンもこうして食べると、結構美味しいね!」と言うと、脱看護師が「これなら野菜も取れるし、玉子もね!」と言い、二人で食べました
食べ終わり、僕が「どうやって、作るの?」と言うと、脱看護師が「簡単だよ!お湯沸かして、野菜入れて少ししてから麺を入れて煮込んで、麺がほぐれたら粉スープを入れて火を止めるの!そうしたら玉子を落として、かき混ぜるの!これだけ!」と言い、僕が「今度自分で作ってみる!」と言うと、脱看護師が「ひとつポイントがあって、麺を入れたら自然にほぐれるまで、待つの!無理にほぐさない事!」と言い、僕が「解った!」と言いました
脱看護師が洗い物をして、終わると「じゃ、行こうか!」と言い、脱看護師を車に乗せカー用品店に向かいました
脱看護師が「運転上手いじゃない!」と言い、僕が「仮免も路上検定も、一発だったからね!」と言うと、脱看護師が「すごいね!私、仮免も路上検定も一回づつ落ちちゃった!仮免の時はクランクで脱輪しちゃって、路上検定の時は、緊張してて一時停止の後にエンスト3回もやっちゃって!」と言いました
カー用品店に着き、僕がバックに入れて助手席に手を置いて、片手でハンドルを切り車を停めると、脱看護師が「なんか、カッコいい!男の人のそういうしぐさ、いいよね!」と言いました
脱看護師と一緒に、カー用品店に入りいろいろ見てドリンクホルダーがあったので、僕がドアに差して開いて使うタイプを手に取ると、脱看護師が「こっちの方がカッコいいよ!」と言い、吹き出し口に付けるタイプを手に取りました
僕が「ドアに付ける方が、邪魔にならないよ!」と言うと、脱看護師が「だってこれ、エアコン入れた時に、飲み物とか冷えて温くならないって書いてあるよ!」と言い、僕が説明を読むと、確かに書いてありました
僕が温くなるのが嫌だったので「これはいい!」と思い、脱看護師が選んだ方にしました
後、ルームミラーのワイド仕様を買いました
脱看護師が吸盤で付く手の平くらいの、熊のぬいぐるみを買いました
車に戻り車に乗ると、脱看護師が熊のぬいぐるみを袋から出して、フロントガラスの端に付けて「ここなら、邪魔にならないでしょう!」と言い、僕が「いいの!」と言うと、脱看護師が「合格祝いね!」と言いました
家に戻り、ルームミラーとドリンクホルダーを取り付けました
脱看護師が「なんかいいね!夢中になれるものがあって!」と言い、僕が「脱看護師は何か夢中になれるものはないの?」と言うと、脱看護師が「家と病院の往復だけだからね!特にないんだよね!」と言いました
少しして、僕が「晩ご飯、食べていくよね!」と言うと、脱看護師が「うーん、どうしようかな!」と言い、僕が「何か用事でもあるの?」と言うと、脱看護師が「別にないけど!」と言い、僕が「じゃ、食べていけば!買い物して来なきゃならないけど!」と言うと、脱看護師が「じゃ、また買い物に行きますか!」と言い、近くだが車で○○(大型商業施設)に行きました
立体駐車場に車を停めて、食料品売場に行きました
脱看護師がまたカートに乗せたカゴに、いろいろ食料品を入れました
脱看護師が「晩ご飯、何か食べたいものある?」と言い、僕が「うーん...ハンバーグ食べたい!」と言うと、脱看護師が「じゃ、ハンバーグ作ってあげるね!」と言い、僕が「あっ、でも僕が作ってご馳走するんだった!」と言うと、脱看護師が「いいよ!私が作ってあげるから!今度は失敗しないからね!」と言いました
買い物が終わり、家に帰って脱看護師がご飯支度を始めました
しばらくして、脱看護師が「ご飯出来たよ!」と言い、ハンバーグを見ると目玉焼きが載っていて、キャベツの千切りとポテトサラダが添えてありました
僕が食べて「うん!美味しい!」と言うと、脱看護師が「今日は失敗しなかったから、美味しいでしょう!」と言い、僕が「うん!美味しいよ!」と言うと、脱看護師が「良かった!」と言い、脱看護師も食べました
食べ終わると、脱看護師が洗い物をして終わると僕がコーヒーを淹れました
僕が「ねえ、聞いてもいい?」と言うと、脱看護師が「何を?」と言い、僕が「たまに僕のところに来るけど、前に気になる人がいるって言ってたよね!その人のところにもご飯作りに行ってるの?」と言うと、脱看護師が「行ってるよ!」と言い、僕が「じゃ、僕のところに来てないで、その人のところに行ってあげたら?気になってるんだったら毎日でも行ってあげたら!」と言うと、脱看護師が「私が来ると、迷惑?」と言い、僕が「迷惑なんかじゃないよ!ご飯作ってくれるし、僕の事いろいろ心配してくれるし!僕嬉しいけど、気になる人がいるんだったらそっちを優先した方がいいと思って!」と言うと、脱看護師が「じゃ、今度その人に気持ち伝えてみるね!」と言い、僕が「うまくいくといいね!」と言いました
少しして、脱看護師が「じゃ、今日は帰るね!」と言い、僕が「じゃ、送って行くよ!」と言うと、脱看護師が「悪いから、いいよ!」と言い、僕が「車運転するの楽しくて、車に乗りたいんだよね!」と言うと、脱看護師が「じゃ、送ってもらうかな!」と言い、僕が送って行きました
脱看護師に道案内をしてもらい、脱看護師のアパートの前に着きました
脱看護師が「ここの2階の真ん中!」と言い、僕がアパートを見ていると、脱看護師が車から降りて「じゃあね!送ってくれて、ありがとう!」とドアを閉めました
何日かして婦長から電話があり、婦長が「○○君、今度の土曜日何か予定ありますか?」と言い、僕が「別に何もないよ!」と言うと、婦長が「実は、病棟の看護師の何人かと、忘年会をしようってなって、○○君も誘ったらってなったの!出れるかしら?」と言い、僕が「僕が行っていいの?」と言うと、婦長が「前に居酒屋で会った人達ともう一人だから、○○さん(中堅看護師)が是非誘いたいって言ってるの!」と言い、僕が「じゃ、行こうかな!会費は?」と言うと、婦長が「○○君の分は、こっちから誘っているから、みんなで出しますよ!場所はこの前行った居酒屋で、時間は18:00からですからね!じゃ、待ってますね!」と言い、電話が 切れました
続きは後程
※元投稿はこちら >>