続きです
少しして、脱看護師が「両親は市内にいるの?お母さんたまに来て、様子とか見に来るの?この間、車で出掛けるところ見たけど?」と言い、僕が「えっ、見たっていつ?」と言うと、脱看護師が「うんとね、先月の○○日お盆休みの時かな!」と言い、僕が「お盆休みの○○日...あー!お母さんじゃないよ!会社の人!自動車学校まで送ってもらった時だ!」と言うと、脱看護師が「免許取りに行ってるの?会社の人がわざわざ自動車学校まで、送り迎えしてくれるの?」と言い、僕が「たまにね!あの人と会社で結構仲がよくて、たまに家に来てご飯作ってくれたりしてもらってる!」と言うと、脱看護師が「お母さんは、作りに来ないの?」と言い、僕が「お母さんはもう死んでいないから、来ないよ!」と言うと、脱看護師が「えっ、お母さん亡くなっていたの!じゃ、お父さんや兄弟が来たりするの?」と言い、僕が「お父さんはいないよ!母子家庭だったから!僕一人っ子だから兄弟もいないし!」と言うと、脱看護師は「○○君独りなの?」と言い、僕が「そうだよ!でも、じいちゃんとばあちゃんはいるけど!」と言うと、脱看護師が「同じ市内に?」と言い、僕が「ううん!○○市!」と言うと、脱看護師が「遠いね!私の実家より遠い!そうなの...お母さん亡くなってたの...ごめんね!嫌な事思い出させちゃって...それで会社の人が来てくれているの!」と言い、僕が「うん、別れて一人になってからだけどね!その代わり、特製弁当ご馳走してるけど!」と言うと、脱看護師が「特製弁当?」と言い、僕が「会社で頼んでくれるお昼の弁当!特製弁当っておかずがたくさん入っていて、ちょっと豪華な弁当!」と言うと、脱看護師が「おかずがたくさんって、美味しそうだね!私は病院の食堂のご飯だけどね!入院患者さんと同じだから、おかずが少なくて!」と言い、僕が「あれは確かに少ないよね!僕、整形病棟に入院している時に、おかずもご飯も少なかったから、よくおやつとか食べさせてもらってた!」と言うと、脱看護師が「食べさせてもらってたって、自分で食べていたんじゃないの?膝の怪我で入院でしょう?」と言い、僕が「膝もだけど、その時両手首も骨折してずっと手を固定されて吊られていたから、手が使えなくて食べさせてもらってた!」と言うと、脱看護師が「両手首も骨折したの!それじゃ、何も出来なくて食べさせてもらうしかないよね!どれくらい入院してたの?」と言い、僕が「4ヶ月ちょっと!」と言うと、脱看護師が「4ヶ月!長い事入院したんだね!」と言い、僕が「病棟の婦長が今まで診た中で一番の重症って言ってた!」と言うと、脱看護師が「寝た切りで何ヶ月も入院してる人とかいるけど、怪我で4ヶ月は長いよね!いろいろと大変だったでしょう!」と言い、僕が「手が使えないから何も出来なくて、殆んど寝た切りだから背中や腰が痛くなるし、本も読めないし飲み物も飲みたい時に飲めないし!」と言うと、脱看護師が「飲んでばっかりいたら、おしっこしたくなっちゃうよ!でも、寝た切りだったら導尿されてるから、そんな気おきないか!」と言い、僕が「ううん、導尿はしてなかったよ!」と言うと、脱看護師が「えっ、オチンチンに管入れて固定されなかった?」と言い、僕が「最初入れられたけど、チンチンが痛くなって違和感もあって何日 かで抜いてもらった!」と言うと、脱看護師が「だって、手固定されてたんでしょう!ナースコール押せないじゃない、抜いちゃったらおしっことかどうしてたの?」と言い、僕が「ずっとオムツしてた!」と言うと、脱看護師が「オムツしてたんだ!オムツの中におしっこしてオムツ替えてもらってたの?」と言い、僕が「うん、替えてもらってた!」と言うと、脱看護師が「そう、仕方ないよね!でもオチンチンに管入れるのって、上手い人だと痛くならないけどね!」と言い、僕が「でも僕、何回か入れられたけど、いつも痛くて違和感があってすぐ抜いてもらった!」と言うと、脱看護師が「何回も入れられたの?じゃ、カテーテルがだめな人なんだね!そういう人もいるからね!」と言いました
少しして、脱看護師が「前に、ここで二人で暮らしてたって言ってたでしょう?何年くらい付き合ってたの?」と言い、僕が「3年くらいかな!」と言うと、脱看護師が「仕事の都合って言って別れたんだよね!転勤とかある人だったの?」と言い、僕が「転勤じゃないけど、遠くに行っちゃった!」と言うと、脱看護師が「どんな仕事してた人なの?」と言い、僕が「脱看護師と同じ...」と言うと、脱看護師が「私と同じ?...看護師なの!」と言い、僕が「うん、看護師だよ...」と言うと、脱看護師が「遠くにって、違う病院に入職したって事!」と言い、僕が「入職かどうか解らないけど、婦長になるって言ってた!」と言うと、脱看護師が「婦長って、その若さで?」と言い、僕が「若くもないけど...」と言うと、脱看護師が「えっ、いくつの人と付き合ってたの?」と言い、僕が「40なんぼかな!」と言うと、脱看護師が「40なんぼって、そんなに年上の人なの?」と言い、僕が「うん、お母さんみたいな人だった!」と言うと、脱看護師が「そう、ちょっとびっくりしたけど!」と言い、僕が「そういう人と付き合ったら、変かな?確かに親子には見られるけど!」と言うと、脱看護師が「確かにね!その辺にいる親子に見られるかもしれないけど、でも変ではないと思うよ!年の差カップルなんて結構いるし、私だって15も離れたハゲを好きになっちゃうし!」と言い、僕が「あの先生って、ずっと独身だったの?」と言うと、脱看護師が「ううん、バツイチ!」と言い、僕が「バツイチって?」と言うと、脱看護師が「離婚歴のある人!子供は前の奥さんが引き取っているから、独り身だったの!」と言いました
続きは後程
※元投稿はこちら >>