続きです
家に入り、脱看護師をソファーに座らせ、僕はコーヒーを淹れました
脱看護師にコーヒーを渡すと、脱看護師はコーヒーを持ったままなので、僕はテーブルをズラそうと思ったが、テーブルには仕事の資料が広げてあり、僕は何か変わりになるものがないかと隣の部屋に行くと、本が何冊か入っているカラーボックスがあったので、本を退かしソファーの前に置きました
僕がカラーボックスにコーヒーを置いて床に座り「話しって...何?」と言うと、脱看護師がソファーから降りて、床に正座して「この間食事の後、○○君に失礼な態度を取って、ごめんなさい!」と言い、僕が「あれは、僕が悪いんだから!僕が変な事言ったから!」と言うと、脱看護師が「ううん...ちょっと嫌な事思い出して、○○君に八つ当たりしちゃったの...」と言い、僕が「嫌な事って?」と言うと、脱看護師が「私ね...看護学校から仲のいい友達がいて、同じ病院で同じ病棟に勤務していて...勤務している時に入院患者さんがベットから降りる時に、躓いて転んで脚をぶつけたの...友達が診て「打撲だから、湿布していれば治るから!」って言って湿布を貼ってあげたの...でも何日しても痛みが取れなくて...患者さんが回診にきた先生に診てもらったら、筋断裂を起こしていたの...友達が勝手に判断した事が問題になって、先生や婦長に怒られて患者さんにも罵られて、看護師やっていく自信がなくなったって言って、病院辞めちゃったの...入院患者さんが退院するまで「あの看護師に誤診された!」って毎日喚かれて...」と言い、僕が「その友達は、今どうしてるの?」と言うと、脱看護師が「あれ以来、連絡付かなくて...どこにいるのか解らないの...その友達の事を思い出して、思わずカッとなってしまったの...だから○○君のせいじゃないの...私がムカッとしただけなの...本当にごめんなさい!」と言いました
少しして、僕が「ねえ!そこに置いてある箱ってケーキ?」と言うと、脱看護師が「あっ、ごめんなさい!食べてもらおうと買ってきたの、今頃出してごめんなさい!」と言い、カラーボックスの上にあげました
僕が箱を開け中身を見て、皿を2枚持ってきてケーキを乗せて、自分の前と脱看護師の前に置くと、脱看護師が「○○君に買ってきたんだから、私はいいよ!」と言い、僕が「食べてくれたら、許してあげるね!」と言うと、脱看護師がフッと笑い「○○君って面白いね!食べたら許してくれるの?」と言い、僕が「うん!」と言うと、脱看護師が「頂きます!」と言い、ケーキを食べ僕も食べました
少しして、脱看護師が「あれって、会社の仕事なの?」とテーブルを指差して言い、僕が「うん!今、会社の中をいろいろ改善して、仕事をやり易いようにしてる!この間賞も、もらってチームのリーダーになったんだ!」と言うと、脱看護師が「すごいね!リーダーなの!」と言い、僕が「うん!この間も洗濯物干して...あー!洗濯...ちょっとごめんね!」と言い、脱衣場に行くと洗濯機は止まっていて、濯ぎしていたので水が出しっぱなしでした
僕が水を止め、脱水漕に洗濯物を入れて脱水しました
ふと横を見ると、脱看護師が見ていて「洗濯の途中だったの?ごめんね!そんな時に来ちゃって!」と言い、僕が「大丈夫!後脱水して干すだけだから!」と言うと、脱水が終わり僕が洗濯物を取り出し、カゴに入れました
脱看護師が「手伝ってあげる!」と言い、僕が「悪いからいいよ!」と言うと、脱看護師が「この間、泊めてくれたお礼!」と言い、洗濯物を干し始めました
僕が「パンツは自分で...」と言うと、脱看護師が「大丈夫!履いてる姿じゃないから!」と言い、パンツも干しました
脱看護師がロープに洗濯バサミで靴下を干すと、僕が「靴下はハンガーに洗濯バサミで止めて干すと、少ないスペースでたくさん干せるよ!」と、ハンガーに靴下を止めてハンガーをロープに吊るし「こうすれば、少ないスペースで靴下が干せて、開いたところにシャツとかパンツが干せるよ!」と言うと、脱看護師が「私、靴下はさっきみたいにロープに干してた!そうか、ハンガーを利用すればこれだけのスペースに収まるんだ!○○君すごいね!リーダーだけあるね!」と言い、僕が「こういう改善を会社で、やってるんだ!」と言いました
洗濯物を干し終わり、茶の間に行き僕がコーヒーを淹れ直しました
コーヒーを飲みながら、脱看護師が「たまたまに痛みとかは、出てない?」と言い、僕が「うん、出てないよ!」と言うと、脱看護師が「大丈夫みたいだね!痛みが出たり腫れたりしてきたら、すぐに病院に来てね!たまたまが、たまたまたまたま、んっ!たまたまがたまたままた、あれっ!たまたまがたまた、あん、もう!言いずらい!1個多いって気付いたのはいつなの?」と言い、僕が「診察に行く前の日に気付いた!」と言うと、脱看護師が「どうして気付いたの?」と言い、僕が「どうしてって...」と言うと、脱看護師が「あっ!オナニーしたんでしょう!オナニーした時に気付いたんでしょう!」と言い、僕が「オナニーは...」と言うと、脱看護師が「若い男の子だもんね!オナニーくらいするよね!でも程々にしないと、またオチンチン傷付けちゃうからね!」と言い、僕が「たまにするくらいだよ!そんなにしょっちゅうやらないよ!」と言うと、脱看護師が「適度にね!」と言いました
続きは後程
※元投稿はこちら >>