続きです
病室へ戻る途中、ナースステーションでドライヤーを借りて、洗面所で髪を乾かしてドライヤーを返してから、病室に戻りました
病室に戻り特に何もする事が無く、売店へ行き本や飲み物、どら焼を買い病室へ戻りました
どら焼は、じいちゃん方にあげました
ベットに戻り本を読んでいると、病棟看護師が来て「書類もらいに来たよ!」と言い、僕が「これ!」と言い、書類を渡すと病棟看護師が「今日と明日の説明するね!今日の夜9時以降は飲食禁止!絶対守ってね!それまでは何飲んだり食べたりしてもいいけど、暴飲暴食はしないでね!」と言うと、じいちゃん達が「今のうちに、腹いっぱい食べておけばいいんだ!」「最中でも饅頭でも好きなだけやるぞ!」と言うと、病棟看護師が「おじいちゃん達、何でもあげて食べさせたらだめだからね!」と言い、じいちゃん達を睨んでいました
少しして、病棟看護師が「それから明日は午後から手術でお昼前に浣腸しますからね!それが終わったら点滴して、後は安静にしてる事、いい!」と言い、僕が「解った!」と言うと、病棟看護師が病室から出て行きました
病棟看護師がいなくなるとじいちゃん達が「ほら、今のうちに食え!」と、煎餅や饅頭やみかんなどをくれました
夕方になり、教え看護師が夕食を持って来て小声で「もう、オチンチンは大丈夫なの?傷もちゃんと治ったの?」と言い、僕が「もう全然平気だよ!」と言うと、教え看護師が「あの時はごめんね!毛剃られたお返ししちゃって!」と言い、僕が「そう言えば、毛大分伸びて来た?」と言うと、教え看護師が「前の半分くらいかな!」と言い、僕が「また剃ってあげようか?」と言うと、教え看護師が「もういい!」と言い、僕が「お風呂で患者さんのチンチン洗っていたよね!患者さん勃起しちゃってたよね!」と言うと、教え看護師が「私触り過ぎて、出ちゃったの!」と言い、僕が「出ちゃったの!」と言うと、教え看護師が「○○君のせいだからね!」と言い、僕が「どうして?」と言うと、教え看護師が「お風呂で○○君の裸見たら、潮吹かせた事思い出して患者のオチンチン触り過ぎて、出ちゃったの!」と言い、僕が「患者さん、喜んだんじゃない!」と言うと、教え看護師が「喜んだけど、またうちのに内緒でお願いしますって、言われちゃったよ!」と言い、僕が「教え看護師はなんて言ったの?」と言うと、教え看護師が「今日はそんなつもりじゃなくて、事故だから次はないですよって言ったわよ!」と言いました
少しして、教え看護師が「ご飯食べて、今日は安静にして寝なさいね!」と言い、病室から出て行きました
夜中になり、僕が眠れずに起きていると、見回りに来た病棟看護師が「まだ起きていたの!眠れないの?」と言い、僕が「明日の手術の事、考えていたら寝れなくなっちゃって!」と言うと、病棟看護師が「大丈夫!心配しないで!眠れるお薬飲む?」と言い、僕が「睡眠薬?」と言うと、病棟看護師が「それ飲んで早く寝ようか!」と言い、睡眠薬を取ってきて「お水は一口だけだよ!」と言い、僕が睡眠薬を飲むと、病棟看護師が「そのうち眠くなるからね!」と言い、病室から出て行きました
いつの間にか、僕は寝ていました
翌朝、病棟看護師に起こされて「よく眠れた?」と言い、僕が「眠れた!」と言うと、病棟看護師が検温と脈拍チェックをしました
お昼前になり、病棟看護師が来て「じゃ、浣腸しますから、トイレに行きますよ!」と言い、トイレに行きました
病棟看護師が便器の蓋を開け「病衣のズボンとパンツ脱いで、お尻を私に向けて少し屈んで!」と言い、言われた通りにすると、病棟看護師が片手の指出てお尻を開き、肛門に浣腸液を入れてきました
入れ終わると、病棟看護師が「しばらく我慢してね!」と言い、時計を見ました
僕は出したいのを我慢していました
しばらくして、病棟看護師が「出してもいいよ!」と言い、僕はうんちを出しました
出し終わると、病棟看護師がトイレットペーパーでお尻を拭いてくれて「じゃ、病室に戻って点滴するからね!」と言い、病室に戻り点滴しました
続きは後程
※元投稿はこちら >>