こんばんわ
友美さん マサオさん アミさん みなさん。
暇を見つけたら色々、ネット徘徊しています。妄想でも笑えるのから、なかなかイケてるやんとか思うものもあれば、これは嫌がらせ?とか思うものもありますが、後味イイ内容がイイです。
昔の精神科の話しの付け足しに…、入りたてで、一人夜勤があった時代の事です。 保護室と言うコンクリートむき出しの部屋がありました。そこは鍵施錠で外にはドアノブがありましたが、中にはついてない部屋です。中で患者が暴れていて、ほっといて良かったのですが、何かナメた事を言われて(当時は若かった…。)勢いよくその部屋にバタンと、入って行きました!!。 その次の瞬間に、患者さんはニヤリと笑って居たのを覚えています。そう、ドアノブの無い部屋の扉が閉まってしまったのです。
暴れる患者さんを警戒しながら、頭を冷静にどうしようか考えましたが、どうしようも無い。その時に、ちょっとでも密室で暴れてる患者に対して弱気になったり、女子社員でビビってしまったら、やられていたと思います。 以後、当時の行動に深く反省し仕事をしたのは、言うまでもない!!
※元投稿はこちら >>