それで解決するんなら、だよ
言っておくけど、家族を呼ぶのだってナースの義務じゃないよ?
「呼ぶ行為」は義務だけどね、「来させる」のは義務じゃない、わかる?
「呼んで来なければそれは看護したことにならない」というもんじゃないの
メンタルケアは「援助」はするけど、排泄介助みたいに「絶対にそれを果たさなけ
れば看護として認められない」ってもんじゃないんだよ
「家族を呼んで欲しい?今忙しいから駄目」これは勿論駄目だよ
でもちゃんと電話して、本人の意志を正確に家族に伝える事(電話を病室へ持って
行ってもいい)それで断られたら「御家族は今日は来られないという事でした」と
伝える事、できれば「それならいつ来られるかおわかりでしたら、御予定をお聞か
せ願えますか」という配慮、それらが看護なんだよ
「じゃあ私が家族の代りに会いに来てあげます」というのは間違い
それはわかるっしょ?
「射精したいです」「はい、彼女呼びましょうね」「いないんです」「そう、じゃ
あオトモダチ呼びましょうね、それでその人とよーく話し合ってね、場所と時間は
確保しますから」(経過)「駄目でした」「あらそう、残念でしたね、また別の人
を呼ばれるのでしたら場所と時間を設定しますけど、どうなさいます?」
これで充分看護したことになんの
シミュレーションすんなら、この後にしてよ
俺は4センチならこの後「これで今日の射精に関する看護は終了」と思ってるナー
スにむかってどう言う?
それと「ナースの裁量」?またそーいう重いコトバを簡単に使うね
現場も仕事も看護の中身もなーんにも知らないくせにそーいう知ったかぶった物言
いしないでくれる?
※元投稿はこちら >>