「コレとコレは全然違うものだし使用目的も違うから」とか言い張ってバイクを並べている人とかと似たようなもんです。
その価値観受け入れられなければ、ただの無駄遣いにしか見えないし、バイクをセックスに置き換えれば「ただのインフォマニア」に思えるなら受け入れはできていないってことですよね。
バイクに関して言えば、そういう人距離の近くない友達としてなら楽しいですが、あんまり近しいとなんだか面倒くさくなるもの。バイクをセックスに置き換えても似たようなもの何じゃないですかね。
セックスのパートナーとしてなら、色々な距離の持ち方あるでしょうけど、ポリアモニーでも無ければ愛情を分けっこするって、結構精神が削られそうに思います。
価値観が違う二人が一緒に過ごすって、結局どちらかが折れるか、お互い一歩ずつ折り合うしか無いのですが、愛情ってその「一歩」が測れるものでは無いですし、実質主さんが折れる1択なのかなと思います。
私なら全然・・・とは言わなくても「最後に自分を選ぶなら良い」って考えますが、そこまで思えないなら傷が深くならない内に別れてしまうのが吉なのでは?
何と言うかほんの一握り、ひとつまみの人以外は、セックスなんて熱にうなされてやることで、いずれ落ち着いてしまう日まで、ふわっと受け止めてあげても良いのかなー?
※元投稿はこちら >>