トモちゃん、必ず返レスしてや。
私はあん時、1カ月耐えたで。たったのって言われたらそれまでやけど、その間で、答え、決心できた。
私にはそん時、自分のためがメインやったから、何度も気持ち揺らいだけど、必死に仕事したり、友達と過ごしたりして、なんとか他に目を向けるようした。
トモちゃんには、自分のためだけじゃなく、星がある。
きっと、星は星のままで、自分の手で触ってないから、いまいちピンとこないんかもな。
だけど、他の小さい子を見たり、写真を見たりしたら、胸が痛いって言ってた。触ってなくても、母の気持ち、ちゃんと存在してる。
もし、生まれてこれてたら、トモちゃんは、優しい母になれるはず。そこは信じたい。だから、私はトモちゃんに、星の事、何度も何度も触れてきたょ。
なのに、なんで?
トモちゃんの大切な気持ちは何?教えて。
子ども(赤ちゃん)はね、生まれる前から、母の温もりを感じてる。だから、たとえ目がはっきり見えない状態でも、母が抱っこしたらすぐ泣き止むんよ。父を認識する方法も、まずは、『母以外の人』って事から始まるん。
今、トモちゃんの温もりはどこいってるん?
また、繰り返したいん?そうじゃないやん?
だから、ずっと悩んできたんやもん。だったら、淋しい、耐えられない時、星を抱いてあげてょ。。
※元投稿はこちら >>