みやさん こんにちは。
私は採取活動色々やってますが真似はオススメしません♪
(絶対重罪ではないけど、どう考えても変態です!)
手製の仕掛け・・・。画像掲示板とかあったら笑いますね。
「輪切りペットボトル+ネット」は丸型の1.5~2.0Lペットボトル、長さ5cm位の輪切り+後ろ側に三角コーナー用ネットを貼ります。
(輪切りのフチは手を切りやすいのでテープ等でフチ保護してください)
筒状の輪切り両側に直径1cm以下の穴を開け、ビニールひもを通し輪にします。
・・・このヒモを「おすい」フタにかけて汚水管内部に沿わせて配置、「自動採取」に使う訳です。
(太めの釣り糸なら目立たなくて(引っかけても)良いのですが扱いにくいのでヒモは色々工夫してください)
配管が直管、T型、エルボー(湾曲)等々ありますが、ようは配管底部に馴染む?構造が良いですね。
(配管下部が浮いてしまうと目標物を逃す可能性が・・。流水に耐えるウェイト/つっかい棒も良いですが)
予め設置しておいて「男(+老婆)なら外す、目標の女ならそのまま」というスタイルです。
ある採取派の方は「素手で採る。全集中で」といった旨のコメントをされる方がいました。
逃亡時の遺留品を残さない究極の方法ですね。
(いったんここで投稿します)
※元投稿はこちら >>