お久し振りです
先週とうとう免許を取得しました。
今年になって子供達がインフルエンザになったり、ノロになってなかなか試験に受けに行けず、先週やっと取得出来ました。
日曜日に家族で私の運転でドライブに行きました。車は太一の車を借りました。妹家族も誘いました。妹の体を心配だったけど「お姉ちゃんの練習も兼ねてるから(笑)大丈夫よ私は後ろでユツタリしてりから」と言うので、少し離れた広い公園に行きました。私は妹家族の分までお弁当を作りました。を着けて出発しました。誠以外の家族は私の運転に不安そうな顔をしてたけど(失礼だと思いません?)順調そうな運転に子供達は落ち着いてました。太一の道案内をしてもらい、どうにかゴールしました(笑)
芝生にレジャーシートを広げ、妹にはクッションに座らせ「冷えたらいけないから毛布を掛けなさい」と言って毛布を掛けてあげたら「ありがとうお姉ちゃん」と笑ってました。
子供達は太一や順君に任せ、私と妹と妹の姑さんと世間話に花がさきました。
妹はたまにお腹をいとおしそうに撫でて「あ!動いたお義母さんお姉ちゃん触って」と言うので、触ったら微かだけどムニムニと動いてました。
トイレに行くと順君も来て、私達は木陰でキスをしたりしたら「なあ喜代子…俺の赤ん坊産んでよ」と言うので「薬は飲んでないんだけどね~此ばかりは授かり物だから」と言ったら「そっか…」とガッカリしてました。
今年の春から誠は来年の幼稚園の入園するため、1週間に2度ならし保育をします。その間は私に自由な時間が出来ます。
その日は順君に来てもらうかな~と思ってます。
※元投稿はこちら >>