さっき、教習所から帰って来た所です。お昼をファミレスで済ませて誠はお昼寝をしています。誠は教習所の託児所にすっかり慣れて喜んでいます。
週末に誠が「ブーブー」とテレビに映ってる車を指を指してて太一が「誠は車が好きなんだな直樹も小さい頃は電車が好きだったな」と話してて豊が「お前だって小さい頃は仮面ライダーとかウルトラマンが好きだったろ」と笑ってました。
日曜日に子供達を連れてトイザらスに行きました。
上の子達はゲーム、誠はミニカーを買ってあげました。誠はミニカーを見て「チュゴ~イブーブーいっぱい」と目をキラキラして喜んでいました。
誠が選んだのはパトカーと救急車と消防車でした(笑)
太一は「なかなかのマニアだな誠は」と笑ってました。早速教習所に持って行き、お友達と遊んだと保育士さんが言ってました(笑)
実家の母にその事を話したら「男の子はね~どうしてもそう言うの好きになるみたいよ?今度そっちに行ったらマ~君に買ってあげなきゃね」と母も笑ってました。
因みに私の運転は徐々にですが、上手くなってます。今日初めて車庫入れが上手く出来ました。
※元投稿はこちら >>