皆さん今晩は今夕飯を食べ終わって皆がお風呂に入ってる間に今日の事を書きますね
今日は恵ちゃんを預かる日でした。今日は風も強く寒かったので「今日はお家で居ようね」と恵ちゃんに言ったら「ちゃむいから?」というので、私が頷くと「ちょっか~ちたたないね」とガッカリしてたら、電話が鳴り「良かったら家に来ない?家の一馬がね恵ちゃんと遊びたいって言うの」と一馬君のお母さんから連絡が有ったので、恵ちゃんは大喜びで「うん行く」と返事をしたので一馬君のお母さんが「迎えに行くね」と言ってくれたので誠は豊に任せ、二人で行きました。誠は悪戯をするので置いて行きました。
一馬君の家に行くと他のママ友も居て、お昼頃まで恵ちゃんは友達と遊んでました。
妹に聞いたのですが、恵ちゃんのお気に入りの言葉は昔のアニメのセリフらしく(昔順君が熱狂的なファンだったらしく、恵ちゃんとDVDを借りて見たらしく恵ちゃんはすっかり気に入った様です)友達の前で言ってて、友達の顔はって顔をしてました(笑)ママ友は「アラ~懐かしいわね昔流行ったアニメよね」と笑ってて、私は恵ちゃんの父親が好きで一緒に見たから気に入ったんだと話したら。ママ友は大爆笑してました。それから誠が掴まり立ちをした事を報告したら「見たかったな~連れてくれば良かったのに」言われ、次は連れて来ると約束させられちゃいました(笑)どうやら誠はママ友の間でも大人気で「あの笑顔に癒されるのよ」と言ってくれました。お昼が近くなったので、私は家まで送って貰い、家に帰ると豊がお昼を作ってくれました。誠も私達が行くと「ダ~」と言って怒ってて「ゴメンねおじいちゃんといい子にしてた?」と聞いたら「ブ~」と口を尖らせてました(笑)
お昼を食べてお乳を飲ませたら機嫌は直ってましたけどね(笑)誠が寝たら恵ちゃんも目を擦ってて「抱っこ?」と聞いたらコクンと頷いたので、抱っこして子守唄を歌ったら、直ぐ寝ちゃいました。二人を客間に寝かせ、豊は「今日は順君は来ないのか?」と聞いたので「今日は大事な会議が有って来れないですってま!土曜日に散々抱かれたから別に良いけどね」と言ったら「今日は儂が相手にしてやるよ」と言うので、私達は豊の部屋に行きました。
※元投稿はこちら >>