皆さんこんにちは昨日は誠の10ヶ月の検診日でした。何時も太一か豊が一緒に行ってくれるんだけど「私一人で大丈夫よ?誠と出掛けるのはなれたから」と言ったら太一は「本当か?大変だったらタクシーで帰れよ」と言ってくれたので、私が頷くと太一は心配そうな顔をして会社に行きました。豊は私の母の所に行きました。私は寒く無いようにママコートを羽織って小児科に向かいました。誠はママコートの中で大人しくしてて「寒く無い?」と聞くと「ア~」と言ってニコニコ笑ってました(笑)小児科に着き、待合室で待ってると名前が直ぐ呼ばれ、私と先生が話してる間、誠は機嫌良く私の膝の上で座ってました。私は「そろそろ掴まり立ちか出来そうなんですが…まだまだみたいで」と話したら「心配ないと思いますよ?足の力も強いし、個人差もありますが掴まり立ちしないで、歩き始める子もいますからね」と先生は笑って話してくれました。診察が終わり次の予約をして身支度をしてたら順君からが来て「終わった?昼飯一緒に食いに行く?」と来たので「うん」と返信して近くのイオンの駐車場で待ち合わせをしました。誠は順くんの顔を見て「ア~」と喜んでて「オッス!マ~君」と言って誠を抱っこして高い高いをしてて、誠はキャッキャッと喜んでました(笑)
駐車場を出て少し遠出をして、離乳食も出るお店に行き、誠は嬉しそうにパクパクと食べてました。順君は「周りから見ると俺たちって家族に見えるよな」と言ってて「ウフフダーリン」と言って順君の股間の所を触ったら「早くダーリンの濃いミルク欲しいな」と言ったら「俺は喜代子の母乳が飲みたいよ」と言って私のおっぱいを触ってました(笑)
誠は私達が仲良くしてると嬉しそうに笑ってました。ご飯を食べ終わり、真っ直ぐ家に帰ると思ったけど、誠がグズリだしたのでチャイルドシートから卸し母乳を飲ませたらウトウトしたので「ダーリン家に行かないでこのままラブホに行こうよマ~君寝ちゃいそうだから」と話したら「OK」と言ってラブホに真っ直ぐ向かいました。部屋に入り誠をソファーに寝かせ落ちない様にタオルで囲いました。順君は先にお風呂に行ったので、私は服を脱いでお風呂に行きました。
※元投稿はこちら >>