皆さんあけましておめでとうございます
昨日は家族揃って毎年行ってる近くの神社に初詣に行って来ました。大晦日の時みたく、誠は太一に抱っこして貰い、私は美雪、直樹は豊が手を繋ぎました。誠は太一が抱っこしてるせいか、最初は人混みの多さにビックリしてたけど、ぐずらず大人しくしていました。参拝を終わらせ、破魔矢やお守りを買ってから子供達が出店の物を欲しがってたので、美雪はわたあめ、直樹はあめを買ってあげました。私はたこ焼きが食べたくって、買っちゃいました(笑)序でに太一は焼きそばを買いました。誠は獅子舞を見て「ヤ~」と泣き出してしまい、頭を噛まれた時は大泣きをしてました(笑)獅子舞が居なくなるまでべそをかいてて、私にしがみついてました。お昼は離乳食も出してくれるレストランに行き、誠は食べ終わる頃には機嫌が良くなってました(笑)
家に帰ってからは皆でテレビを見て楽しみました。
それから今日の午前中は妹家族と福袋を買いに行きました。
誠は豊と留守番してもらいました。テーブルには新年会の準備をしておきました。私と妹は女の子達と行動し、太一と順君は男の子達と行動してもらいました。皆の福袋を買い終わり、家に戻ったら「ダ~」と誠はニコニコ笑って迎えてくれて「おじいちゃんと良い子にしてた?」と聞いたら「アダ~」と返事をしてました。
お昼は新年会になり、豊の乾杯の音頭で始まりました。誠は伊達巻が気に入ったのか、小さくして口に入れてあげたら「ア~」と喜んでて「おいちい?マ~タン」と恵ちゃんが聞くと、誠は自分のほっぺを叩いて美味しい美味しいをやってました(笑)
相変わらず妹と太一と豊と順君はお酒を飲んでて、夕方にはべろんべろんでした酔っぱらいを客間に寝かせ、私は誠にお乳を飲ます為に寝室に上がったら順君も来て「今夜するから姫始めをしようぜ」と言ってて「うん待ってるね」と返事をしたら「いただきます」と言って乳首を吸って来て「アアン下に子供達が居るのに駄目だよ」と言ったら、順君は気にせず乳首を吸ってました(笑)誠が寝るとベビーベッドに寝かせ、順君が気がすむまで乳首を吸わせました(笑)
「続きは夜にな」と言って下に降りて行きました。
順君と10時に会う約束をしてます。太一はお酒が入ってるせいか寝ちゃいそうなんで、誠にお乳を飲ませたら行こうかと思ってます
続きは明日書きますね
※元投稿はこちら >>