皆さんこんにちは今日、太一は忘年会で帰りは遅くなるそうです。豊も泊まり掛けで、町内の人達と忘年会に出掛けて行きました。今夜は子供達のリクエストに答えハンバーグにしようかな~と思っています。誠には肉団子のスープを作ってあげようと思っています。
今日は恵ちゃんを預かる日でした。何時もの様に午前中は公園に行き、恵ちゃんは友達と一緒に遊び、私はママ友とお喋りを楽しみ、私は「旦那とお義父さんは忘年会で居ないのよ一人で子供達の面倒を見なきゃいけないんだ」と話したら「男は良いわよね~飲み会って言って楽しんでて」とママ友が言うと、皆がウンウンと頷いてくれました。一人が「ねえ、此れから皆でカラオケに行かない?お酒は飲めないけど、パーっと楽しみません?」と言うので、皆が頷いたので、ママ友とお昼をかねてカラオケに行って来ました。丁度広い部屋が開いたので、その部屋に行ったら結構広く、誠がハイハイをしても大丈夫でした。誠は広い部屋に喜んでて、皆がカラオケを始めるとジーと聞いてて、お座りをして体を左右に揺らし、音楽に合わせてました(笑)
恵ちゃんも友達とアンパンマンの歌を歌ったりと楽しんでました。歌い終わると誠は小さい手を叩いてて「恵ちゃん上手ね」と言ったら「アダ~」と誠は笑ってました。
私も結構歌い、私も楽しみました。私達は二時間くらい楽しみ、カラオケボックスで解散しました。恵ちゃんは「たのちかったねキータン」とご機嫌でした。家に帰ると二人は大欠伸をしてて「二人とも眠いのかな?」と聞くと恵ちゃんは頷いたので、私は二人を客間に連れて行き、誠はおっぱいを飲みながら寝てしまい、恵ちゃんを寝かそうとしたら「キータンあっこ」と愚図ったので、恵ちゃんを抱っこして子守唄を歌ってたら「パイパイ」と言って私のおっぱいを触って来たので、私はおっぱいを出したら恵ちゃんは乳首を吸って来て「恵ちゃんはまだまだ赤ちゃんね」と言ってる内に寝たので、布団に寝かせました。二人が寝てる家に夕飯の準備をしてたら、真向かいの旦那さんが来て「回覧板です」と来たので「ハ~イ」と玄関に行ってお喋りをしました。旦那さんは「イヤ~奥さんって俺と1つしか変わらないのに若いですね」と褒めてくれて「そんな事無いですよ」とケラケラ笑いました。
※元投稿はこちら >>