皆さんおはようございます
とうとう誠がハイハイが出来る様になりました
昨日は勤労感謝で子供達はお休みで、誠は上の子達と一緒に遊んでて「皆~お昼よ」と言って子供達の所に言ったら、上の子達は「ハ~イ」と食べに行き、私は誠の所に行こうとしたら、誠はハイハイして私の所に来たんですまだまだユックリだけど、上手にハイハイしてくれました。私は「マ~君ハイハイ出来たね~お利口さんね」と言いながら頬擦りしたら、誠はキャッキャと笑ってて、太一が「誠ハイハイ出来たのか?偉いぞ」と頭を撫でてて、誠は「アブ~」と笑ってました。
お昼を食べた後、私と太一はホームセンターに出掛け、柵を買いに行きました。子供達に「誠がハイハイしても大丈夫な様に危ない物は高い場所に片付けといてね?私と太一は誠を連れてホームセンターに買い物に言って来るから」と言ったら、頷いてくれました。ホームセンターに着き、誠をカートに乗せ柵や誠が危ない目にあわない様にと色々買いました。家に帰ってからキッチンの入り口やストーブの回りに柵を立て、太一は「暫くはめんどくさいけど…誠は喜代子に似てやんちゃ坊主だから我慢しなきゃな」と笑ってました(笑)
誠はお腹が空くとハイハイをして私の所に来て、私が抱き上げると、おっぱいを触って来ます「パイパイかな?」と言うと「ア~」と返事をしてくれます。
ますます目が離せなくなりそうです
※元投稿はこちら >>