皆さんこんにちは
今日、誠に二本の可愛歯が生えてるのが分かりました私は家族に「皆~誠に歯が生えてるわよ」と話したら家族がドレドレと覗いたら、小さい小さい歯が見えてて、美雪は「ワ~ちっちゃいね」と笑ってました。太一は「おっぱいを飲ます時は痛くなるんじゃないのか?」と心配してくれて「さっき飲ませたら…何かいたいな~って思ったら歯が生えてたのよ痛いけど、誠が成長してる証拠だから我慢しなきゃ」と言ったら「誠?あんまりママを痛い思いをさせるなよ」と太一は誠の頭を撫でながら言ったら「ア~ダ~」と返事をしていました(笑)
この頃の誠はお座りもしっかりして来て、玩具を上手に握り、ガラガラを振ったり、舐めたりカジカジをしています。両手を床に着いて、ハイハイをしようとしてるんだけど、ウンウン唸るだけで、上手くいかないみたいで、美雪は「マ~君は何をしようとしてるの?」と聞くので「ハイハイをしようとしてるんだけど、やり方が分からないみたいよ?」と話したら、美雪と直樹は誠の側に行き、誠を真ん中にして「マ~君こうやるんだよ」とハイハイのお手本を見せてて、誠は兄や姉をジ~と見てました(笑)
顔は「そっか~ああやるんだ」と言ってました。誠はそろそろハイハイが始まりそうです
太一が「喜代子のおっぱいを出したらハイハイ出来るんじゃないか」と笑ってて「まさか」と言って、皆と笑いました。
離乳食も中期に入り、少しだけ歯ごたえがあるのを出したら、最初さ「何だ?これ」と顔をしてて「誠?口をモグモグするんだぞ」と言って誠に口をモグモグしてる所を太一は見せてて、誠は暫く太一を見て、真似をしてて「上手ねマ~君」と言ったら「ア~」と笑ってました。
誠は離乳食も喜んで大好きだけど、やっぱりお乳も大好きで、いつも私のおっぱいにしがみついて飲んでいます。ますます可愛くって仕方がないです
※元投稿はこちら >>