皆さんこんにちは今日は恵みちゃんを預かる日でした
午前中は誠と3人で久し振りに公園に行って遊んで来ました。公園に行く前に、少し肌寒かったので、恵ちゃんには美雪が小さい頃に着ていたカーディガンを着せたら「ちやむくないよ?キータン」と言ってて「一応念のためにね暑くなったら脱げば良いからね」と言ったら「ハ~イ」と納得してない顔で返事をしてました。誠には一応毛布を持って行きました。公園に着くと「ア~恵ちゃんだ」と恵ちゃんと仲良くしてくれる子達が近づいて来て「一緒に遊ぼう」と恵ちゃんの手を引っ張って、一緒に遊んでくれました。私はママ友とお喋りを楽しみ「お久しぶりねマ~君、元気になった?」と聞かれ「初めて熱を出した時は、三人目でも駄目よね~私ったらオロオロしちゃって」と話したら「誰だって子供が熱を出すとオロオロするわよ」と言ってくれて「でもね旦那だけしっかりしてくれて助かったの」と話したら「喜代子さんの旦那さんはイクメンだし、優しいもんね~羨ましいわ~」と言ってました(笑)
誠は久し振りにあったママ友の顔をジ~と見てて「どうやら人見知りが始まったらしくって…」と話したら「あれ~私達の事、忘れちゃったの?」と話し掛けたら「アブ~」と言ってから私の顔を見たので「○×君や○○ちゃんのママよ?」と言ったら「ア~」とニッコリ笑ったら「ヤ~ン可愛い」とママ友には誠の笑顔は大好評でした(笑)その後は、一人づつママ友に抱っこされ、誠はニコニコ笑ってご機嫌でした
お昼が来たので、皆と別れ、家に帰ったら豊がお昼にうどんを作ってくれて、恵ちゃんは「オイチイジイタン」と喜んでて豊は「いっぱい食べるんだよ」と言って嬉しそうでした(笑)
誠にはうどんのお汁を少しうすめにし、ゴハンにお汁をかけ、おじやにしてあげたら「ア~」と喜び「お義父さんのゴハンは大評判ですね誠も美味しいって言ってますよ」と言ったら「誠もいっぱい食べろよ」と言って喜んでました。お昼を食べ終わり、恵ちゃんと誠はお昼寝の時間になったので、二人を寝室に行く時「片付けが終わったら、ちょっと出掛けてくるよ」と豊が言うので、私は頷き、寝室に行きました。恵ちゃんをベッドに寝かせ、誠におっぱいを飲ませながら恵ちゃんの背中をポンポンしたら、スヤスヤと寝息を立てて、暫くしたら誠もグッスリ眠りました。
※元投稿はこちら >>