皆さんこんにちは
今週の土曜に恵ちゃんの誕生日会に家族でお祝いして来ました
恵ちゃんはまん3才になりました私の両親も来てて、皆で盛大にお祝いをしました
恵ちゃんは可愛いドレスを着てて、頭にもを着けて「ワ~恵ちゃん可愛い」と美雪が褒めると、直樹もウンウンと頷いてて「ありがとうニイタンネエタン」と笑ってました(笑)
恵ちゃんがのロウソクを消し、皆が拍手をしたら、誠は私の膝の上に乗って、パチパチしてました(笑)プレゼントを渡したら、恵ちゃんは嬉しそうに笑ってて、誠にはホッペにチュッとされてました食事をしてたら母が私達の所に来て「マ~君大きくなったわね」と話し掛けてて、誠は母の顔をジーと顔を見てて「マ~君おばあちゃんよ?」と私が言うと「おいで~抱っこしてあげる」と母が手を広げて言ったら、私の顔を見てから母の所に行き「重たくなって」とニコニコ笑ってて、誠も慣れたのか、お乳を欲しがるまで、母に抱っこしてもらってました(笑)
因に父にも抱っこされた時は少し涙ぐんだけど「マ~君おじちゃんよ怖い人じゃないからね」と母が言うと、私の顔を見て「本当?怖い人じゃないの?」と目で訴えてて、私がニッコリ笑うと安心したのか父に抱っこされてました。父は用が有ると言って先に帰って行き、母は昨日、私の家に泊まって行きました。パーティーの二次会はカラオケボックスに行き、母と豊は先に帰って行きました。途中トイレに行ったら順君が私の後を追って来て、「喜代子今夜もお義兄さんと彼奴を酔わせてさ、夜中に会わない?」と誘って来て「母さんが居るし…無理かも」と言ったら「お義母さんは豊さんとやってるさ喜代子の中に出したいんだ」と言うので、私が頷くと「家に帰ったらメールするよ」と言って順君は皆の所に戻りました。
計画通り、二人は酔っぱらい、子供達も眠くなったので、お開きになりました。家に帰り、子供達をお風呂に入らせ、太一は順君に運んで貰いました(笑)
子供達は自分の部屋に戻り、誠に寝る前のおっぱいを飲ませてると、順君からメールが来て「後10分位に着くから」と来たので「待ってるね」と送りました。誠をベッドに寝かせ、子供達の部屋を見たら良く寝てて、太一もグッスリ眠ってました。豊の部屋に行くと、母と真っ最中でした。私はコッソリ家を出ました。
※元投稿はこちら >>