皆さん今晩は
今日は誠の7ヶ月検診でした
太一は仕事で休めず、豊は都合が悪く、今日は私1人で、誠と出掛けました
太一は「1人で平気か?」と心配してくれて「大丈夫よ誠はお腹がすいてなければ、ご機嫌だし、誠は女のお医者さんが好きだもんね~」と言ったら「ったく…誰に似たんだか」と呆れてました(笑)
この頃誠は「チュ~して」と言うとほっぺにキスをすることを覚え、私と太一が行ってらっしゃいのキスをしてると、僕もって言って、太一にキスをしています(笑)
太一は「誠の涎でべたべただ」と言って笑ってます
皆が出掛けた後、誠のおしめを取り替え「今日はママと出掛けようね」と言ったら、ニコニコ笑ってました誠を抱っこ紐で抱っこし、小児科に向かい、小児科に着いたら、診察券を出して暫くしたら名前を呼ばれたので、診察室に入り、先生は誠の体を見て「発疹は綺麗に消えてますね食欲は戻りましたか?」と聞かれ「はいお乳も離乳食も毎日いっぱい食べてます」と言ったら「良かったですねもうお外に出ても大丈夫ですよ」と先生に太鼓判を貰い、私はホッとしました。先生と話してる間、誠は先生をジ~と見てて「どうやら…人見知りが始まったみたいですね」と先生が言い「そうなんですか?誠は女の人が好きで、何時も笑ってるんですよ?」と言ったら「私をジ~と見てるでしょ?誠君の頭の中は誰だろ?僕の知ってる人かな?って考えてる証拠なんですよ」と説明してくれました
診察室から出てお金を払い、来月の予約を済まして、天気も良かったので散歩しながら家に帰りました。風も少し強く「寒くない?」と聞いたら「ア~ダ~」と私の胸のなかでご機嫌でした途中スーパーに寄って、お弁当と夕飯の買い出しをしました。家に帰る瞬間に誠は泣き出したので、お乳を飲ませたら眠ったので「久しぶりのお出掛けだったから疲れちゃったのかな?」と思い、ベビーベッドに寝かせました。私もお昼ご飯を食べた後、一緒に昼寝をしちゃいました(笑)
とにかく、誠が元気になって良かったです
※元投稿はこちら >>