皆さん今晩は
先週の連休中、誠は突発性発疹になり、暫く誠の体には赤いポツポツがあったけど、火曜日には綺麗になくなりました
誠の初めての発熱に、3人の子を産んでもオロオロしてしまい、旦那の太一は本当に頼りになりました
連休中は何処も行けなかったので、今週の土曜日は私達夫婦と上の子供達と一緒に出掛け、子供達には何か買って上げようと思ってます。子供達に「何か欲しい物あるか?連休中何処も行けなかったお詫びに、買ってやるぞ」と太一が言うと「僕は…新しいゲームソフトが欲しいな」と直樹は言ってて「私ね…ポケモンのゲームソフトが欲しいな」と美雪は言ってました。
因に誠は豊とお留守番してもらうつもりですまだ病み上がりなので、発疹が消えて1週間は様子を見る様にとお医者さんに言われたからです。元気そうに見えるけど、抵抗力が弱ってるからだそうです。美雪は「マ~君可哀想」と言ってて「熱も高かったし、まだ赤ちゃんだし、仕方がないよマ~君にもお土産買って来てあげるからね」と直樹は言ってくれて、誠はキョトンとして兄姉を見てて「ありがとう流石お兄ちゃんね」と私が言うと「当たり前だよ俺はマ~君の兄貴だよ?」 と笑ってて「兄貴ってナ~ニ?」と聞くので「お兄ちゃんを格好良い言い方を兄貴って言うのよ」と私がクスクス笑いながら言ったら「ヘエ~」と美雪はビックリしてました(笑)太一もクスクス笑ってました。
10月の連日は恵ちゃんの3才の誕生日会に招待されてます
その頃には誠は外に出ても大丈夫だと思います
妹の旦那さん順君からメールが来て「誕生会の夜が楽しみだお義兄さんと子供達が寝たらタップリ可愛がってやるからね」と来てて「楽しみにしてるね」と返信しときました(笑)
因にメールは直ぐ除去してあります見られたら不味いですものね
※元投稿はこちら >>